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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の女性が、バレンタインに作ったチーズケーキを食べたことについて心配しています。食べても問題ないか知りたいのと、明日の検診で伝えるべきか悩んでいます。

現在、妊娠13週です。
昨日、バレンタインのお菓子作りをしていてCGCのクリームチーズを使ったチーズケーキを作りました。(焼くのではなく、ゼラチンを入れて冷蔵庫で固めるタイプ)
そのケーキを一切れ食べてしまい、今日になり、食べちゃだめだったんじゃないかと慌てて調べましたが、よく分からず…😭
分かる方、知恵をお貸しして欲しいです…
ちょうど明日検診なので伝えたほうがいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

国内のクリームチーズはだいたい食べても大丈夫だと思います🙆🏻
検診で言ってもいいけどだからといって何かできるわけでもないですし、心配なら今後控えよう…でいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😢
    初めての出産で色々過敏になっていたので、少しホッとしました…
    今後控えようと思います…!
    ご回答、本当にありがとうございます😭

    • 2月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    心配になりますよね🥹
    でもそれくらいが安全でいいと思います!他の人が何もなくても自分もそうだとは限らないですし。
    私はローストビーフもお寿司もチーズも食べてましたけど💦

    • 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ローストビーフにお寿司にチーズ😳
    気にしないのがストレス感じず逆にいいのかもですね!✨
    私も見習って、過敏になりすぎず頑張ります😌

    • 2月16日
初めてのママリ

心配ですよねーー😭😭
わたしも同じくらいの時期に、友達の家でレモングラスのお茶が出てきて何も考えず飲んだんですよ。
帰ってたまごクラブ見てたら、「ハーブ系レモングラスなどはNG」って書いてて、流産するんじゃないか!!とおもって涙出ました🥲

次から気をつけましょ✨
だいじょーぶです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ気持ちです🥲🥲
    調べてる時心臓バクバクで、藁にもすがる思いでここに相談させてもらいました💧
    大丈夫の言葉、心強いです…( ; ; )!
    ありがとうございます😭

    • 2月16日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ


    ネットにも本にも怖いこといっぱい書いてますもんね😭😭
    ハーブでびびりまくった私ですが、流産早産もなく無事産まれて元気いっぱい育ってます😊
    色んな◯◯の壁とかあってすごい気になる時期だと思いますが、もうすぐ安定期✨なので、マタニティライフ楽しんでくださいねー!🤰

    • 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    元気いっぱい育ってるんですね🥺!
    より、安心しました😌
    丁寧に答えていただきありがとうございました😭

    • 2月17日