※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の娘が鬼を怖がらず、笑いながら近づいたことに戸惑っています。鬼を怖がらない子もいるのでしょうか。発達について心配しています。

鬼を怖がらない1歳児

節分の日に風邪をひいてしまいせっかく用意した節分セットがもったいないので昨日節分をやり直しました。

しかし、夫が鬼のお面をつけて怖がらせようとしたところ、娘は笑いながら夫に近づいていきました、、、。
この年齢だと泣くものだと思っていたので戸惑っています。
友人の子の節分動画はみんな泣いていました😭

鬼に怖がらない子もいるんでしょうか?人見知り場所見知りも弱いので発達が心配です。

コメント

めむ

1歳ちょうどくらいだと逆にまだ意味がわからなくて怖がらない子もいるかもしれませんね!
うちは鬼は登場していないの鬼に怖がるかはわかりませんが、人見知り場所見知りもそこまで強くないので、泣いたりはせず、ちょっと変な顔?して静かになるくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    まだ鬼=怖いが分かってないだけですかね😭
    人見知りは最初だけ泣かずに固まって1、2分後にはニコニコです😂

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳、2歳全然怖がらず怖いものなしってタイプでしたが、2歳半頃から徐々にこれ怖い!ってものが増えて3歳で初泣きしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で泣いたんですね!泣かない子もいるとわかりほっとしました😂
    娘も怖いもの知らずな性格なんだと思っておきます😂

• 2月16日
にな

うちの下の子も泣きませんでしたよー!結構怖いお面でお兄ちゃんは少し怖がってましたが、無視してました🤣強い子になりそうとだけ思ってます!来年にはまたどうなるか楽しみです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも泣かなかったんですね!同じ方がいてほっとしました😂
    来年は泣いてくれることを願います!笑

• 2月16日