※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

神経質なママ友に影響されて疲れることがあります。他のママ友はさっぱりしていて、切り離せる人に憧れています。皆さんはどう思いますか。

仲良いママ数人いてその中の1人がすごく神経質で心配性です。
私が気にしてなかったこともそのママに言われると「あー、確かに…そうかもしれない…」とすぐ感情移入?しちゃってたまに疲れます。
ママリとかでも自分が気になってなかったことや気づいてなかったことでも質問とかで見ちゃうと「あ、確かにそうかも」とか思ったり。
けど他のママ友は結構さっぱりしてて「あ、そういう人もいるよね」で完全に流してます😂
人は人、自分は自分でしっかり切り離してるんです。
そうやって切り離せる人憧れるんですがみなさんどうですか?

コメント

ママリ

自分に軸がないからそうなるんだと思います。

子育て一つにしても
私はこういう子育てをしたい!という自分の明確なビジョンがあれば、人に何言われても、まぁそういう考えもあるね!でおわれますよ!

自分のやることに責任をもつというか、明確にしてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともです😅

• 6月11日
ままり

私は感情移入というより、人から言われたことがとにかく気になってしまうタイプです…。
ある程度年取ってきた今は、
そんなに口出ししてくるような友達は減りましたが、
大学生くらいのころとか、
えー、そんなの変だよ、誰もそんなことしてないよ?とか言われたら、
え?そうなの?変かな…どうしよう…とその言葉に囚われてしまう性格です。
主人が私と真逆で、え?人は人。そんなお節介なこと言うやつなんかほかっておけばいい。ってタイプなので、
なんか一緒にいていい意味で引っ張られてるというか、
気にしても仕方ないよねー、と思えたりするように多少はなったかな、と思います。

とはいえもともとの正確だから、完全には変えられないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその言い方が正しいかもです🥹
    同じく旦那は真逆の性格です笑笑

• 6月11日