※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの外気浴を始めるタイミングや、外気浴をせずに外出した経験について知りたいです。また、窓を開けた際に赤ちゃんが泣いてしまうことに悩んでいます。

生後1ヶ月です
外気浴は、どの程度から始めれば良いのでしょうか?
また、外気浴せずに外出された方いますか?

窓を開けて外気に触れさすと泣いてしまったり機嫌が悪くなってしまうので、どうすれば良いか悩んでいます😞

コメント

ママリ

御出産おめでとうございます✨️
2週間検診、1ヶ月検診で1時間半かけて病院に外出したので、あまり段階を踏んで外に出た訳ではないのですが😭
秋生まれだったので、天気が良く暖かい日におくるみにくるんでほんの数分、家の裏をお散歩してましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今の時期も毎日というよりは気温が高く比較的暖かい日だけでも少しずつやってみたいと思います!

• 2月16日
ゆき

5分とかからでもいいのかな。とは思います。
うちの子は、真夏に朝旦那がお散歩連れて行ってくれたのですが(私は寝ていて知らなかった)まさかの30分も行っていて、なにもなかったので良かったのですが、さすがに焦りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏だと熱中症、脱水など気になりますね💦
    まずは5分程度やってみます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2週間検診で外に出て、
1ヶ月検診が終わったら家の近くを5分〜10分くらい旦那とお散歩してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に慣れさせて、気温も上がって来たら家の周りを少し散歩してみます!

• 2月16日