はじめてのママリ🔰
何が原因かわからないので、解答になっているか不明ですが
咀嚼してる時に飲み込めなくて出すとかの場合は魚や肉や繊維質の多い野菜などを刻むとか柔らかく煮るとかが対策になると思います。
口から出すというのには何か理由があると思います。どうしたの?と聞いてもいいかもしれませんね。子供は大人と比べて咀嚼や嚥下の力は未熟です。集中力も一緒です。
触感が気持ち悪い、噛んでも噛んでも噛みきれない…など私自身3歳くらいそういう理由で口から出してました😅
はじめてのママリ🔰
何が原因かわからないので、解答になっているか不明ですが
咀嚼してる時に飲み込めなくて出すとかの場合は魚や肉や繊維質の多い野菜などを刻むとか柔らかく煮るとかが対策になると思います。
口から出すというのには何か理由があると思います。どうしたの?と聞いてもいいかもしれませんね。子供は大人と比べて咀嚼や嚥下の力は未熟です。集中力も一緒です。
触感が気持ち悪い、噛んでも噛んでも噛みきれない…など私自身3歳くらいそういう理由で口から出してました😅
「2歳」に関する質問
オムツ替えさせてくれない2歳娘がいます😇 予定があったり出かけたりの時はイヤイヤされても強行するんですが 家だと定期的におしっこパンパンよ?オムツ変えない??声をかけますが本人がいやー!!逃げるので深追いせ…
現在育休中です。企業主導型保育園の看護師として働いています。育休復帰後の保育園について悩んでいます。 同じような立場の方にアドバイスいただきたいです。 2人子どもがおり、上の子は家の近くの認可保育所に 通って…
家から保育園までが、片道30分くらい掛かります😣 家から最寄り駅までも歩いて20分くらい掛かるのと、その道は車通りが多く、歩道は細くガードがありません。保育園は最寄り駅から電車では2駅です。 今は保育園送り迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント