※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お仕事

看護師ママさんに、子どもが何歳から夜勤を再開するか意見を伺いたいです。子どもは喘息持ちで、夫が対応可能です。

看護師ママさんにご意見を聞きたいです

今は子どもが小さく日勤常勤で働いてるのですが子どもが大きくなったら今の職場の老健で夜勤しようかなと思ってます。(面接時にそう伝えてます。)

勤務先の老健の夜勤は看護師1人だけなので絶対に休めないんですが😭この場合、子どもが何歳くらいから夜勤再開を考えますか?ちなみにうちの子は喘息持ちです。夫は喘息発作対応を含めて子育て可能です。

コメント

ママリ

私なら、年少さんになったら夜勤出来るかなと思います。年少になれば、ある程度しっかりして来るし、1年生だとまた環境が変わるので、保育園や幼稚園のうちにお互い夜勤に慣れてた方が良いかなと思います。

ままり

同職、老健です。
うちは子供が1歳から再開してます。今は月5回前後です。小さいうちから慣れてた方が旦那も子供達も適応してます。
どうしてもの時、体調悪い時とかは夜勤も代わってもらってます😂
今後であれば、やっぱり入学時期は避けるかなと思います。