※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会と採卵日が重なり、どちらを優先すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

幼稚園の1年に1回の発表会の日と採卵が被ります⋯

発表会行くなら採卵中止
採卵するなら発表会はお休みです。

幼稚園は1月から通い始めて初めての行事です。

採卵は仕事との都合をつけて、やっと採卵周期に入れました。

皆さんならどちらを優先させますか?💦

発表会の息子のクラスの発表時間と採卵時間がもろ被りなので両方は無理です😣

コメント

ママリ

私なら発表会です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

発表会大事ですよね💧
    結局このまま刺激を続けて調整出来そうなら1日ズラすけど、無理なら発表会諦めるということにしました💦

今までの注射代やまた1から採卵周期のために仕事の調整するのが大変過ぎて😣

• 2月16日
BOY

私は採卵優先します🥚
まだ通って1ヶ月ですし、これから先発表会は山ほどあります✨幼稚園最後のおゆうぎ会とかだったらおゆうぎ会を優先したいけど今回の発表会は排卵優先してもいいと私は思います。
発表会はママは行けなくてもパパだけとかおばあちゃんだけ行くとかも難しいですか?
私も採卵経験があってやっと周期に入れた大変さもものすごくわかるので…難しい問題ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局このまま刺激続けて採卵することにしました。
    先生は1日ズラせそうなら調整してくれるみたいですが、可能性は低いそうです😢

夫婦共に離婚や亡くなってたりと、祖父母いないんです⋯
    主人は元々仕事休めなくて私が行く予定でした💧

採卵周期までも採卵周期もめちゃくちゃ大変ですよね😭
    息子の風邪がうつって中止になったりしたのでやっとここまで来たって感じです🥺

• 2月16日
🔰

まだ年少にもなっていないので、採卵ですかねー。
未満時児で1月から通い始めたとかなら言い方悪いですけど発表会もあまり何もできないと思うので‥。
そして発表会が何かも本人よくまだわかってないでしょうし。

年長なら絶対発表会ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね⋯
    担任の先生も2歳児クラスは当日舞台に立っても泣いちゃったり逃亡したりしちゃいます。それが2歳児クラスは可愛いんですけどね!と言われました😂

来年からは参加出来るよう今回は採卵優先しました🥺

• 2月16日
min

誰か代わりに観に行く事はできませんか?
ビデオ撮ってもらって自分は採卵に行くのが1番ベストだと思います。
もし無理でもお子さんだけでも参加するのがいいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は元々仕事が休めず私が行く予定で、頼れる親戚も居ないので代わりに行ってもらうこと出来ないんです😭

発表会は幼稚園ではなく、ホテルのホールを貸し切ってやるので現地集合現地解散で子供だけ参加するっていうのも無理なんです💦

今回は不参加で休ませて、幼稚園入園前に何度かお世話になった一時預かりに息子を預けて採卵に挑みます💧

• 2月16日