コメント
❤︎男女ママ♡
破水スタートだったので食べ物禁止でした
飲み物は2リットルボトルを一晩で飲み干しましたー(笑)
YJM
ウィダーインゼリー、お茶、チョコレートと用意しましたが正直ウィダーインゼリーとチョコレートは食べる余裕なくて結局旦那に持って帰ってもらいました😂
-
わんわん
陣痛中は水分をとるのが精一杯という感じですか😭怖いです笑
- 5月15日
そらまめ
ずっとルイボスティー飲んでました。食べ物は病院のご飯以外はヨーグルトとか食べてました😳
出産当日は何も食べれず、ウィダーインゼリーとかで栄養補給しましたよ😊
-
わんわん
ウイダーインゼリーはよく聞きますよね😊
病院のご飯は陣痛中食べれなさそうですね😂💦💦- 5月16日
ぽんchan.
きょう、検診後そのまま入院しました。
夕方だったので夕ごはん出してもらいました!飲み物は持ってた方がいいと思います。
-
わんわん
もう少しで赤ちゃんに会えるんですね💕
頑張ってください😊✨✨
飲み物はポカリとかのスポーツ飲料がいいですかね😊- 5月16日
-
ぽんchan.
会える予定ですww
なかなか本陣痛に繋がらず痛みに耐えてるところです。
私は出かける時は基本水やったので水持参しましたー!
珈琲とかジュース以外ならなんでもいいと思います。いつもご自分が飲まれている飲み物で大丈夫かと。- 5月16日
フェリシティ
私は食べる余裕なかったです(´;ω;`)
ポカリ飲んでました☆
みぃず
私は前駆陣痛あたりから気持ち悪くて陣痛と共に嘔吐を繰り返していました
最終的には飲み物も胃に入っても まだ冷たいままそのまま嘔吐する位ひどかったですが、お陰で出産前の浣腸はされずに済みました
2日間 本陣痛と吐き続けてたので、出産まで体力なくなるからポカリスエットとかを薄めてでも飲んでと看護師さんに言われ主人に買ってきてもらったのを覚えています
のたうち回っていたので、ペットボトルの飲み口の所キャップとストローに、なるのを100均で買ってきてくれたのがよかったです(´ω`*)
そらリリ
喉渇くので飲み物は多めに用意しといたほうがいいですよ😁
食べ物は病院の食事が出るので、陣痛中まだ余裕があるときは食べてました
陣痛がいよいよキツくなってきたときは、痛みがないときにウィダーインゼリー飲んでました
ティガーさん♡♡
陣痛中や、分娩台の上でも、ウィダインゼリー飲んでました!✨
陣痛室では、夜ご飯出てきましたが、食べる余裕ありませんでした😵
産まれたあと、分娩室でしばらく休んでる間は、お茶飲んでました。
夜ご飯食べてなかったので、分娩終わって、部屋に戻ったあと、旦那に買ってきてもらってた、おにぎりやパンを食べました😄
◟̽◞̽
一人目は何日も促進剤使ってだったので食欲も体力もなくウィダーに助けられました😂
二人目もウィダーを用意しました!普通に陣痛がきて全然我慢できてたので病院で出された夕飯と買ってきてもらったサンドイッチ等を食べてました!
ウィダーは食欲なくても飲みやすいと思うのでいいですよ😊😊頑張ってください😌
にゃ~
破水して入院して陣痛こなかったので病院食3食食べました!!陣痛がきても軽いうちは食べれましたが中間とにかく水分必要でした!!
shichu
陣痛中気持ち悪くて何回も嘔吐したので
食べる余裕なかったです!
ウィダーインゼリー、麦茶、ポカリ
用意しましたが
麦茶飲むのさえ精一杯でした!
産んだ後ポカリガブ飲みして
おにぎり食べました!
きっと気分とかあると思うので
飲み物お茶とポカリとか
何種類か用意しておくといいかもです(^-^)
ミュち
飲み物は旦那が随時水を買ってきてくれました!
食べ物は病院でご飯が出たのでそれを食べました!
ちぃ
食べ物は陣痛の痛さとかで食欲なくて食べませんでした(ㆆ_ㆆ)
飲み物はよく飲んでましたよ\( ˙▿˙ )/
陣痛きて口で息してたので乾燥やばくて
水分で潤わせてましたww
私的に水が1番いいですw
お茶もいいけど喉乾きます(ㆆ_ㆆ)
アクエリとかポカリとか糖分入ってるのもエネルギーなるけど
甘かったらお茶よりも余計に乾燥してやばかったです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
わんわん
破水すると食べたらダメなんですか!
知らなかったです🙇!
❤︎男女ママ♡
なんかよくわかりませんが、陣痛じゃなかったので赤ちゃん下がって来なくて帝王切開になるかもしれないから食べ物ダメでした
産んだらおにぎりもらえました(笑)