※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

息子のご飯をBFから手作りに切り替えたいです。おすすめのメニューや参考サイトを教えてください。

恥ずかしながら、今まで息子のご飯はBFを頼ってきました。
ですが、やはり出費がかさむので大人のご飯を作るついでに取り分けられたらと思います。
オススメのメニューやいつもご飯を作るのに参考にしているサイトなど、たくさん教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします🙏

コメント

まいにち眠い

上の子の時はほぼBFでした🤣下の子はやはり出費がかさむのでそうはいかず…
肉じゃがなどの煮物系の日は取り分けて水足して薄味にしてからご飯と一緒に潰してあげたりお味噌汁とご飯でねこまんまはよくあげてます。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりBF、便利なので頼っちゃいますよね😂
    煮物系やねこまんま、いいですね!真似させて頂きます🙇‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

もうなんでも取り分けてますよ!
お肉も小さく切ったら食べられるので、昨日はカツでしたが、小さく切って食べてました。
ハンバーグ、唐揚げもたべます。
鮭やホッケ、鯖の味噌煮なんかもよく食べますね。
味噌汁は薄めにつくるのでそのままあげてます。汁が好きなのですこしですがすすっています。
今日は鍋の予定ですが、
具材そのままあげる予定です😌
野菜はブロッコリーゆでたものは簡単なのだよく出します🍀*゜

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ1歳半のお子さんを持つ方からのコメント、助かります🙏
    早速今日作ったものからあげてみようと思います😊

• 2月16日