※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引くことは普段熱を出さない子でもありますか?最近、子どもたちの体調が変化しています。

普段熱出すことが少なくなった子でも風邪で熱出ることってあるのでしょうか?
コロナにしか考えられなくなってきて落ち込みます💦

金曜日に末っ子ひどい鼻水と咳、上の子咳、真ん中は何もありません。
昨日の朝は末っ子37.3、上の子37.2で風邪診断。
昼からは末っ子は38度代になり、何もない真ん中の子も微熱続きでした。
今日は末っ子平熱、上の子真ん中は微熱で今は真ん中が37.8
咳鼻水もなく見た目は全然ふつうです😭

コメント

年齢にもよるでしょう…年齢が書いてないのでわからないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    上の子1年生、真ん中が年長、末っ子が2歳です!

• 2月16日

退会ユーザー

2歳ならまだ熱出しますよー
    人間ですし…😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、2歳の末っ子が風邪ひくとか熱出るはよくあるんですが、上の子たちが熱出すのはインフルやコロナ、手足口病などの感染症以外ではほぼなくなってきてるので
    やっぱりコロナ?と気になって💦
    抗原検査キットも土日で手に入らずです。

• 2月16日
ママリ

そりゃありますよ😂人間、風邪ひけば熱が出ます。
コロナかもだし、インフルかもだし、溶連菌やアデノかもだし、ただのウイルス性の風邪かもだし。
強い弱いだけで全部風邪の一種ですからね😭
早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰

大人になっても風邪は普通にひくことあるので、子どもでも風邪で熱出ることはありますよ😅
コロナであったとしても基本は対処療法になるので、そこまで検査しないとと心配にならなくてもいいと思います!

shio

我が家も先日一家でコロナになりましたが、大人は熱なく風邪症状のみ、4歳の息子も1日熱があったのみでむしろ普通の風邪の方が熱が長引きます。。
ですが、2歳の娘は気管支が弱いので咳症状がかなり悪化しました。

というように、
心配なお気持ちはよく分かりますが、コロナだろうが、ありふれている風邪だろうが、人によって症状は様々だということです。