※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

休日の公園が憂鬱で、ASDかADHDの可能性を感じています。会話が一方通行で、知らない子に近づかれるのが辛いです。平日は子どもが少なく気楽ですが、会話できている子を見るとしんどいです。

休日の公園がマジで憂鬱です。
診断してませんが多分ASDかADHDです。
会話が成り立たず、一方通行だし(理解はしています)知らない子に最近ゼロ距離だし…常同行動もあるし遅延性エコラリアもあるしで明らかに変わってる子です。
平日はみんな保育園や幼稚園など行ってるから公園にはいないし、まだそっちの方が気楽です。
会話出来てる子達を見るとしんどすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。比べたくないのに比べちゃう状況に陥りますよね😭
うちは休日は公園とか行きませんでした…

• 🐟

🐟

お返事ありがとうございます。
    今年幼稚園入園なので語彙なんかは伸びしろありそうかなと思ってますが、今がほんとしんどいです…。
    ママリさんのお子さんは診断はされている感じですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小1ですが、診断は将来を考えるとまだ渋ってます😣
    支援級だし、診断降りると思いますが、投薬をはじめるのもやはり抵抗ありますし、治るものでもないので、まだまだ様子見状態です。
    支援級の子はほとんど診断降りてるのかなと思ってます。。

• 2月16日
  • 🐟

🐟

そうなんですね。私もいつ診断してもらおうか迷っています。
    ずっと自宅保育だったので集団生活の様子を見てからでもいいかなって思いつつも就学までに診断した方がいいのか…とか。
    やはり早めの診断は将来的に影響しますかね?
    娘の場合は多分知的は無さそうな感じもするのでASDというよりアスペルガーなのかなと

• 2月16日