※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

建売物件について迷っています。学区内の物件は理想と違い、学区外の物件は理想通りですが通学が不便です。アドバイスをいただけると助かります。

何度も同じような質問してしまってすみません(>ω<;)

建売のことで迷っているのですが、娘が満3クラスから通う保育園の子たちはA小学校に行く子が多いみたいです

最近建売を探していて今のところ2件で迷っているのですが
①の物件は、A小学校の学区内ですが家の内装や外構?・駐車場が理想とは違う感じでした

②の物件は家の内装も外構も駐車場も理想通りなのですが、学区外で周りには何もなく、娘も通学するのに徒歩で15分くらいかけて学校に行かなくてはならなくなってしまいます💦
また通学路も車の通りが激しくて心配です

また学区内の方が私も、娘が小学校に上がっときに知っている方がいた方が安心かなと思う時もあり、本当に迷っています😣

同じような状況にいた方、アドバイスを頂けるとありがたいです😭

コメント

けろけろけろっぴ

Aにします🙋‍♀️

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

やはり学区は大事ですよね😣

• 2月16日
きい

②にしますね🌈
私自身去年マイホームを建てて住んでいて、妥協してたら家に帰ってくるたび後悔してたんだろーなーって思うと
やはり家は妥協したらだめだなと🤔

小学校の話だとたった6年間の話ですしこれから何十年もその家に住むってなったら私は家を優先しますね🤔
(ちなみに我が家も小学校まで歩いて30分くらいかかって車通りも激しいので送迎しようと思ってます💦)

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

そうなんですよね(>ω<;)
    家はその後もずっと住まなきゃいけないのですごく迷います💦

車での送迎もありですよね✨️

ありがとうございます☺️

• 2月16日