コメント

ゆき
旦那さんのお父様はママリさん一家が近くにいないとダメな感じなんでしょうかね?😅
私は、お子さんの今後を考えるとあまりにも田舎は子育ての環境もよくないのにな〜って思うタイプです。
ただ田舎であればあるほど、家や土地にこだわるので難しいかもですね💦
ある程度便利な場所で住居を構え、お父様は心配なら近くに呼び寄せるとかそういう対応も考えてもらえると違いますよね!

はじめてのママリ🔰
夫の仕事の都合で廃墟の多い山奥に住んだのでお気持ちよく分かります。
精神面大丈夫でしょうか?
旦那さんに全て吐き出していますでしょうか。おそらく旦那さんからしたら地元、故郷なので響かないかもしれませんが…。
私は生まれも育ちも神奈川県で山奥の生活にはカルチャーショックを受けました。最終的には住めば都の、精神で余裕も持てるようにはなりましたが子どもが少なすぎるのと、進路の選択肢を考えたら留まることは困難だと判断して夫に単身赴任してもらうことになりました。
なので主様も別居、ということも視野にいれてもいいかもしれません。
それで主様の心が楽になるのならばやってみた方がいいと思います。
ただ私は、これでよかったのかな等、思うことは常にあります。
いつでも選択肢を迫られるのは女性でその選択が正しかったのか悩むのも女性です。
-
はじめてのママリ
そうなんですね、廃墟の多い山奥はパンチ効いてますね🥲💦
私の今いる田舎より凄いところだったんだろうな…
メンタル、きますね😭
生理前に特に爆発します、、
ストレス発散でネットで買い物しすぎて怒られたり😇
住めば都、それを頭の中で何度も思い出すんですけど、どうしても合わないんですよね😂
そうですよね。大抵、選択迫られるのは女性で、大きな変化があるのも女性ですよね。
もう全て捨てたいです😇- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
一応名前は伏せておきますが、日本で唯一財政破綻した市です💦
慣れてない時はこれからどうしたらいいのか…と絶望感すらありました、、、しかし行動しなきゃ進まない…と重い腰をあげ。
合う合わないは絶対あります💦
安心して住めないと健康にも支障がでますからね…
旦那さんは絶対地元から離れないですか?😢- 2月17日
-
はじめてのママリ
あっ…察しました🫢
絶望感わかります😮💨
定期的にもうやだ!消えたい!みたいになります💦
まず経済的にも引越しは今すぐには絶対できないですね…
あとは人混みが嫌いなので、都会暮らしを嫌ってます😮💨
今流行っててどんどん人口も増えてる市なので、説得難しそうです😞- 2月17日
はじめてのママリ
はい😇人生の説教とかしてきたりするくせに寂しがり屋で、ちょっと体調悪いとかだけでむちゅこさんすぐ呼び出しする甘えん坊さんです😇
私もその考えです。学力とかに差が出るし、大学行かなくてもOKとか、塾なんて高校受験からとか…
交通の便利も悪いですしね…
たしかに!その考えはなかったです!ただ、自営業やってて、夫家族は田舎大好きなんですよね。なので、義父呼び寄せるのは不可能かもです😞💦