※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月間咳が続いている7ヶ月の子どもについて相談したいです。痰は絡まず、機嫌も良いですが、咳をしている理由が気になります。皆さんのお子さんにも同様のことがありましたか。

ずっと咳をしています。
1ヶ月ほどふとしたときに咳をしています。
痰が絡んだ咳ではないし、機嫌もよく熱も出ていないので様子を見ていたのですがあまりにも長い間なので病院に行こうと思っています。
そこで、なんとなく機嫌が良い時に笑ってぶーと言いながら咳をしてるのですが構って欲しかったりで咳をしてるのかな?ときになりました
皆さんのお子さんはそういった事ありましたか?
生後7ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ

うちは鼻水→咳で1ヶ月以上咳払いみたいなのが残ったことはあります!
しょっちゅうするわけじゃなく、ふとしたときにケッホンみたいな感じです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそんな感じです!!病院は行かれましたか?💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の鼻水咳の症状のときには病院行きました!
    鼻水が一日2回吸えばいいくらいになってからは行ってないです💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事いただいてたのに遅くなってしまってすみません😭😭
    やっぱり行かなくて大丈夫ですかね🤔
    明日予防接種があるので先生にきいてみます!!

• 2月18日