子供の誕生日パーティー後、全ての後片付けをしたのに、旦那が急に学校のプリントを捨てると言い出しました。私がやることがたくさんある中での発言に不満を感じ、喧嘩になりました。旦那は私を短気だと言いますが、彼の気持ちを考えられないのではないかと思っています。どう思いますか。
どう思いますか?
昨日子供の誕生日パーティーをしました。
ご飯も作り、全て終わったら後片付けして食器洗って洗濯して寝ました。
旦那は風邪気味なのもあり何もしませんでした。
でも文句は言っていないし仕方ないよなという感じでした。
ところが朝、体調良くなったのか
自分が気になった子供の学校のプリントの山をみて「これいるの?!いらないんだったら捨てるぞ!」って言ってきました。
整理しようと思って置いておいたものです。
その前に掃除機もかけていないし子供のオモチャは散乱している。
洗濯も畳まなきゃいけないし朝食の食器も洗わなきゃ。
やること沢山あるのに自分が気になった所をいきなり捨てるぞって何?と思って喧嘩になりました。
私「昨日だって全てやったのに朝からその言い方何?部屋見てみな、まだまだやることあるよね?!いきなり自分が目についたからってプリント捨てるぞってマジで何、自分の気になった所だけ何なの?言い方ってものがあるよね、言われた方の気持ちになってみて?」と。
旦那には短気って言われました。短気?人の気持ち考えられなすぎじゃない?って思うんですけどどう思いますか?
どう言えばわかるんだろう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

momo
風邪気味だから黙って
昨日ゆっくりさせてるのに
起きてきてそれだとイラーーっと
するのは普通です🔥
短気なら
昨日の時点で手伝わないで寝るのに
イラーっとしてます😑
小さいヤツだな

ママリ
自分が風邪気味だったこと忘れた?ゆっくりさせるのが当たり前だと思ってるのかな?一から説明しないとなんも理解しなさそう🥲
-
はじめてのママリ🔰
イチから説明しても理解出来ないようです…
お前が短気としか思えないみたいです。
病気でしょうか😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、皆にそう言ってもらえてめっちゃスッキリしました😭!!
説明してもキレてもわからない病的な旦那です…ほんとイライラとまりません…。。
momo
せっかくの休日に
イライラしますね🤦♀️
美味しいもの食べましょ!!