※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
家族・旦那

相談です。今実家に里帰りをして生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。あ…

相談です。
今実家に里帰りをして生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。ありがたい話なのかもしれませんが、旦那が逐一赤ちゃんと私の状態を聞いてきます。
もちろん我が子なので可愛いし心配なのは分かるのですが、仕事の休憩時間、帰宅後は決まって「赤ちゃんの様子はどう?」「○○(私)の体の調子はどう?」と聞いてきます。こちらも育児でいっぱいいっぱいなので毎回毎回返事するのが面倒なのと、旦那にまで気を回す余裕がありません。
正直ほっといてほしいと思ってしまいます。
だんだんと旦那の気持ちが重く感じてきました。
こんな私は心が狭いのでしょうか。

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

いい旦那さんですね🎵

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます。
    そうですよね。
    それなのにたまに重く感じてしまうのです😞

• 5月15日
はる

旦那さんやさしいですね( ˵˙o˙˵ )
でもお気持ちわかります。笑
私もいっぱいいっぱいで聞かれるのはウンザリって感じでした!
そんなに毎回聞かれても特にもう大変なのは変わらないしって思ってました…笑
産後一ヶ月はすごく精神的に不安定で、でも今少し慣れてきたらけっこう落ち着いてきましたよ(•ᴗ• ٩)
私はもう我慢できなくて旦那に「毎日聞かれてもなにも変わってないよ」って言っちゃいました笑
慣れなくて大変だから返事あんまりできないってアピールもけっこうしてました笑
よっし✩さんは全然心は狭くないと思います。
産後でホルモンが急激に変わってるのでしかたないですよ💦

• ゆーまま

ゆーまま

そうなんです!
    毎回聞かれても大変なのは変わらなくて。それに赤ちゃんを育てるのにあまり大変とも言いたくなくて。
    はるさんは旦那さんにはっきり伝えたんですね👀
    旦那さんにも優しくなれるように早く心にも余裕が欲しいです☆

• 5月16日
  • はる

はる

私はストレスに弱くて母乳の出が悪くなっちゃったんです…笑
    でも伝えたことで旦那も気づいてくれて、私も楽になりました(っ ' ᵕ ' c)
    そのおかげで自分から、わが子の可愛さにやられてどんどん写真送るようになりました✧

• 5月16日
  • ゆーまま

ゆーまま

そうなんですね。大丈夫ですか?
    正直に話すのも大事ですね!
    楽になって良かったですね✨
    私もそれとなく言ってみようと思います。
    お互いストレスためないように育児頑張りましょうね😊🎶

• 5月16日

私も里帰り中です♪( ´▽`)
毎日赤ちゃんの様子は聞かれますが私の事は聞かれないので少し羨ましいです 笑
ですが私も毎日聞かれるの正直面倒です(⌒-⌒; )
毎日毎日赤ちゃんのイベント事がある訳ではないので元気だよーと答えるしかしてないです✨
気にしてくれるのは嬉しいですけどまあ面倒って思う事もありますよね´д` ;

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます。
    私も毎日「変わりないよー」しか答えられていないです。
    体のことも気遣ってくれるのですが私としては赤ちゃんを育てるのに抱っこすれば腰も痛くなるしであまり弱音を吐きたくなく、いつも大丈夫だよとしか答えられません😣

• 5月15日

退会ユーザー

元気が一番ですけどね 笑
    うちは毎日聞かれるのにその後の返事が冷たいので報告する意味あるんかなと思ってしまいます🤔
    心配かけないようにしてると大丈夫だと思って余計に連絡してくるんじゃないですかね?
    たまには疲れてるとか身体痛いとか弱音をはいてもいいと思います😌
    夫婦なんですからたまには正直にいきましょう✨

• 5月16日
  • ゆーまま

ゆーまま

そうですよね、夫婦だから正直に。私もはっきりしんどいと言えばいいんですよね😣そしたら今の状況も少しは変わるはずですね☆
    聞いてくるってことは心配してるんですよね!旦那様は状況聞いて安心してるんですかね😣✨

• 5月16日

退会ユーザー

正直に言ってもめちゃんこ連絡してくるならしばらく放置しときましょう 笑
    しんどいのに無理するのは精神衛生上よろしくないです😋
    色々気になるみたいですけど元からメールとかラインとか苦手なので安心してるってよりは面倒くさいみたいです 泣

• 5月16日
  • ゆーまま

ゆーまま

結果だけ聞いて安心して返信は一言とかなんですかね。
    すみません、私からすると簡潔な感じだと逆に羨ましいです(笑)
    旦那様も心配して連絡くれるってことはきっと優しい旦那様なんでしょうね😊✨

• 5月16日

退会ユーザー

なんかお互い足して2で割ったくらいの返信がちょうど良さそうですね 笑
    よっし☆さんの旦那様もお優しい方なんですね♪✨

• 5月16日
はちみつ

言われる前に報告しちゃいましょう🎵

• ゆーまま

ゆーまま

なるほどです!
    ありがとうございます。

• 5月15日
とまと

気にしてくれるのはとっても良い事だと思いますよ!

• ゆーまま

ゆーまま

そうですよね。
    ありがたいことですよね。
    私の心が狭いです😞

• 5月15日
ゆりはるママ

ふふっ旦那さん可愛いですね笑
早くよっし☆さんと赤ちゃんに会いたくてウズウズしてるんでしょうね♪♪

でも、すぐに返事しなくてもいいと思いますよ??
育児で忙しい事わからせるには返事できないときだってあるんですから♪
最終的に写メで済ます事もありましたよ笑
TELかかってきてもそんなに気になるなら見に来ればいいと行ってしまえばいいんです笑

• ゆーまま

ゆーまま

旦那さんも赤ちゃんのこと気になりますもんね。
    私も余裕がないときは写メを送る☆参考にさせて頂きます😊

• 5月16日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

気になりますよきっと♪♪
    やり方さえちゃんと覚えればきっと育児を進んでして来れそうな人でしょうね♪
    そうゆう人は手のひらで転がして育メンに育てるのが1番ですよ笑

忙しい今は簡単に済ませましょ♪♪

• 5月16日
  • ゆーまま

ゆーまま

手のひらでの転がし方を教えて頂きたいです(笑)
    ありがとうございます✨
    余裕が持てるまでは自分のペースで返信するようにします😊

• 5月16日
みかん❁︎

赤ちゃんと奥さんのこと気になるのは当たり前じゃないでしょうか?笑
里帰りされてから旦那さんとは会われてますか?旦那さんも寂しいと思うのでもう少し気にかけてあげても良いかなぁと思います😊
でもよっし☆さんも慣れない育児で大変ですよね!私は今思うと生後1ヶ月ごろがとっても楽でした。お子さんと同じタイミングで寝て身体を休ませてくださいね。

• ゆーまま

ゆーまま

旦那さんは毎週土日にうちの実家に赤ちゃんに会いに来てます。旦那さんも寂しいんですかね。
    生後1ヶ月が楽なんですね!これからだんだんと大変になるのかな(笑)
    優しいお言葉ありがとうございます。頑張ります😊

• 5月16日
まどか

旦那様がちょっと可哀想ですね💧
良い旦那様だと思いますよー。
逆にうざく感じてしまうなら先に画像月でメールをしましょう。夜も早めにメールなどして早く寝るねーなど言って置いたらメールも来ないどろうしそうやってたはいかがですか?

• ゆーまま

ゆーまま

そうですよね。
    旦那さんにも優しくできる余裕が欲しいです😣
    こちらから先に報告するのもありですね。
    参考にさせて頂きます!

• 5月16日
ぽてこ

あーわかります笑
できるときに、返事をしてました。
毎日写真要求されるしで、しんどかったですね笑

• ゆーまま

ゆーまま

余裕がないときはしんどく感じますよね😣
    こちらのペースで送れるならまだしも写真も要求されたら尚しんどいです。。

• 5月16日
れい

よくよくわかります!
いまだにうちも、昼間に、〇〇(息子)どうしてる?と聞いてきますが、忙しいのに!と思っています。私のことは一切聞かれませんが笑
連絡ないより全然いいですよー(^^)
同じく旦那にまで気を回す余裕ないですが、育児頑張りましょう!(^^)

• ゆーまま

ゆーまま

気にしてくれるのはありがたいことなんですよね。今は赤ちゃんに愛情が行ってしまって旦那さんに気を回せてません😣
    ありがとうございます。育児頑張ります!!

• 5月16日
3人のママ

気持ちはすごーく分かります!!
授乳にオムツ替えに寝ないからずっと抱っこで寝不足。
めんどくさーい!!

でもなーんにもないのも嫌じゃないですか?
私、3人目で実家に帰った時、毎日上の子達を実家に迎えに来てたのに顔も見て行かない、様子も聞かない、メールもして来ないでした💦💦

• ゆーまま

ゆーまま

そうですね、何もないのも寂しいですね。逆のことまで考えられてませんでした!
    ありがたいことなんですよね😣

• 5月16日
さやっと

それなら 写真や動画を送ってみてはいかがですか( ¨̮ )??
旦那様はきっと奥様とお子様と会いたいし気になるんでしょおね☺️
優しい旦那様だと思いますよ♩
きっと戻ってからも育児を手伝ってくれるんでわ( ᵕᴗᵕ )✩⡱??

• ゆーまま

ゆーまま

優しい旦那さんです。私の実家でも既にオムツ替えから抱っこまでやってくれます。
    ありがたいことですよね。旦那さんにも優しくできる余裕が欲しいです😞

• 5月16日
mitsu

私の主人も全く同じでした🙌💓(笑)
産後で寝不足だしボロボロでしたけど、仕事毎日忙しいのに主人が私と娘のことを毎日気にかけてくれているっていうのが支えだったし本当に嬉しかったです😢
今も素晴らしいくらいイクメンで、妊娠出産を経て更に、更に主人が大好きになりました!!

なかなかそんな男の人いないんじゃないかな?って思いますよ😊✨✨
お互い育児頑張りましょうね💓

• ゆーまま

ゆーまま

優しい旦那さんですね!
    更に大好きになったなんてとっても素敵です✨
    私もありがたいことなのに旦那さんに優しくできてません😢
    もう少し心に余裕を持ちたいです。。育児頑張ります😊✨

• 5月16日
えみ

私も今里帰り中で旦那さんから頻繁にラインきます!笑
元気してる?とか寝てる?とか(>_<)
ミルク飲んで寝たよ〜と返信したら「ちゃんとゲップさせた?」って来た時はイラっとしました!笑
テレビ電話なんかもしてきて、泣いてるから切るねって言っても泣き顔ちょっとだけ見せてとか言ってきますよ(*_*)!
聞かれる前に写メやら動画やらをこれでもか!ってくらい送るようにしてます!
同じ様な方達がいて何だか嬉しいです、すみませんT^T
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*

• ゆーまま

ゆーまま

えみさんも里帰り中なのですね!同じ状況の方がいて嬉しいです。(すみません💦)
    そうなんです、返信しても更に話を広げてくるのでなかなか終わらなくてしんどくなります😣
    私もこれでもか!ってくらい写メ送ってみようかな(笑)
    お互い子育て頑張りましょうね😊🎶

• 5月16日