※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年4月から年少クラスでの幼稚園入園を考えています。みなさんは、園見…

来年4月から年少クラスでの幼稚園入園を考えています。
みなさんは、園見学に何件ほど行きましたか?

自宅の近くに幼稚園があり、旦那もそこに通っていた為、夫婦ともどもそこが第一希望です。
ですが、やはり価格が少し高めで。
他のところも見てみたいなーと思い、
もう一件見学予約しました。

こども園も視野に入れていますので、一件は見学するつもりです。
これは少ないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はひとつしか行きませんでした😊
何個もいっても、わからなくなって決められなさそうだからです😂
ママリさんとおなじで家から1番近い幼稚園にしました!
見学行ったら良さそうかなーって感じだったのでここにしよって感じでした😊

ぴったん

うちは家からの距離が同じくらいの幼稚園が結構多かったので、その中から3軒くらい見させてもらいました。あまり見過ぎても悩むことになりそうなので、ちょうど良いのではないでしょうか。
3軒ともビミョーだなと思ったら別のところも視野に入れると良いのかな?と。
ママリを見ていると、(うちは田舎なのでそんなことはないのですが)結構厳しい幼稚園もあるみたいなので、それこそお子さんのタイプで向き不向きとかもあるみたいです。