※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の女性が、下の子が幼稚園に入るタイミングで働くことを考えています。幼稚園のママたちはいつ働くのでしょうか。

幼稚園で専業主婦なんですけど、お金に余裕あると思われるんでしょーか?

下の子が4月から幼稚園で働くタイミングいつにしようかなと考え中です。

幼稚園のママさん、いつ働きますか?

コメント

ママリ

思われてると思います🤣
ただ、団地とか社宅の人もいるのでピンキリではあるなと思いますが…🤔
私は下の子年中になってから働きましたが、それまでは専業だったので、いいなー余裕あって💡って言われること多かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して余裕はないですけども。

働くタイミングって難しいですよね💦

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

幼稚園だと保育園に比べてたかいし、預かり保育も別途かかりますからね😣
    旦那さんの給料のみでそれがやっていけるおうちって思われちゃいますから…
    公立だと余裕あるとは思わないですが、私立だと思われることが多いように思います🤔

難しいですね💦
    うちは登園しぶりもあったので年少のうちは無理でした🤣

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うち幼稚園じゃ暮らしていけないよと言われたので、余裕あるように思われるかもです。
来月卒園ですが…小4くらいから働こうかなと思ってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦ですか?

やっぱ余裕あるんだなって思われてしまいますよね。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業です。
    でも裕福ってわけじゃないです💧

• 2月16日
ママリ

あんまりそういうこと思わないです🤔

私は年少の夏前から始めました!
夏休みを子供と2人で乗り切れる自信が無く新2号で預かり保育使いたかったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新2号ってなんですかー?
    2号とはまた違うんですか?

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

新2号は預かり保育の料金に補助が出ます!
    1日の上限450円、月の上限もたしかありますが長期休み以外なら預かり保育料金かからず使わせてもらってます!(園によって料金が違うのでかかる方もいます💦)

• 2月16日
ママリ

別にそんなことあんまり気にしてないと思いますよ!
うちは幼稚園児も小学生もいますけど専業主婦です(笑)

真鞠

どっちのパターンもありますからねぇ、言うほど他人の事情にみんな興味無いと思いますよ🤔

余裕があるから専業主婦して幼稚園利用している人もいれば、「よくこんな収入で専業してられるね」と思うレベルの人もいますし、逆に共働きフルタイムでもどの家庭も年収2000万とかあるわけでもないですし、共働きフルタイムでも非課税世帯?ってぐらいカツカツの家もあるし😂

ままり

私も幼稚園通わせてて専業主婦ですが余裕があるわけではないので、専業主婦ってだけで余裕があるとは思わないですが、
5.6人子供がいて専業主婦してるって人みると、すごーーってなります😂

• ままり

ままり

ちなみに小3くらいになったら働こうかなぁと思ってます!

• 2月16日