義両親と焼肉を食べた際、子どもが楽しめないと感じ、義両親の食事に対する不満が気になりました。感謝はしているものの、モヤモヤすることがあります。
義両親に焼肉ご馳走になったんですが
(市内在住でも会うのは一年に数回のみ。私の実母は月一くらいご飯作ってくれたり買い物一緒にしてくれます)
義母がなんでも食べたいところでいいと誘っていただき、焼肉は上の子も好きで、主人も好きということで焼肉にしたんですが、
先日食べてる最中に焼肉なんて子どもつまんないじゃん。もっと好きなのスムーズに食べられるようなところの方が良かったんじゃないなどいいながら、
義両親はいつも外食すると、まずい。これ少ないね。まずいとか言いながら食べるのが本当に嫌なんですよね。。。
しょせん、義両親だとやっぱり嫌なところって目についちゃいますね😅
ごちそうになり感謝ですがいつもなんだかモヤつくことあります😅
- はじめてのママリ🔰

ステラ☆
義理両親だから、目についてるのではなくて、そういった事を気にせずに言えるのがスゴイと思います💦
失礼かもしれませんが、普通は言わないと思います😰
一緒に食べてるのに、そんなふうに言われたら、せっかく美味しいもの食べてるのに、雰囲気悪くなりますし、嫌ですよね💦
そんなこと言わないでほしいですよね😭
それはモヤモヤします!

じゃむ
めちゃ嫌だ〜でもうちの義両親と似てて共感です🤣!
じゃあ逆におすすめのお店でお願いしますって嫌味言いたくなりますね笑

はじめてのママリ🔰
それは義両親じゃなくても目につきますね😔
お店の人に聞こえたら嫌だし一緒にいたら気まずくて恥ずかしくなってしまいそう😭
お子さんに、バーバ文句ばっかり言わないで食べ物と作ってくれた人に感謝して食べてって言わせたいww
コメント