※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気の弱い息子が友達を怖がり、遊びたがらないことに悩んでいます。年齢が上がるにつれ、友達が強くなる中で、気の合う友達はできるでしょうか。

気の弱い男の子を育てたお母さんいますか?最近年少の息子が、お友達怖い、嫌い、と言います。公園などに同い年くらいの子がいると怖がって帰りたがります。前は喜んで近づいて一緒に遊んでいたのに…。体は大きいけれど言葉が少しのんびりで、幼稚園ではやられることが多いみたいです。それからだんだんと、お友達(同い年くらいの子)は怒るから嫌、怖い、と言うようになりました💧そういう子に強くなれというのは難しいと思うのですが…これから年中、年長になると周りはもっと強くなっていきますよね。そんな中で気の合う友達って出来るものでしょうか。今はクラスで2人だけ仲の良い友達はいるようです。

コメント

✳︎yun✳︎

うちは気が弱いというか気にしいです😂
お友達に入れてもらえなかったり、やぁだーよーやだーめーよなどと断られたりすると傷ついて泣いています😭
言葉が荒い子も数人いるみたいでそれもショックみたいです…
先生は怒ってくれてるらしいですが😂
年中なるとクラス替えがあるので優しい子が増えてくれるのを期待しています🥲✨
少人数でも仲良い子や遊びに入れてくれる子がいれば幼稚園自体は楽しそうです😊✨