子育て・グッズ もうすぐ8ヶ月の子どもがずり這いをしないことを心配しています。成長には個人差があると理解していますが、ずり這いは突然始まるものなのでしょうか。 もうすぐ8ヶ月になりますが、ずり這いをしません。 足の裏を押そうとと後ろに回り込みますが 腹ばいで回転しながら親を追いかけるため 押すことが難しいです。 成長の発達には個人差はありますが 早くずり這いしないかなと思ってます。 遠く離れたおもちゃに手を伸ばしますが 膝を90度に曲げて取ろうとするため 足の親指は床についていないです… ずり這いは急にするものなのでしょうか。 最終更新:2月16日 お気に入り おもちゃ 親 発達 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ずり這いはしない子はしないかもしれないです。 うちの子たちは上も下もずり這いしないで、直ぐにハイハイでした😊 2月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 何時ごろハイハイしましたか?🥺 2月16日 はじめてのママリ🔰 上の子は9ヶ月、下の子は6ヶ月なるかならないかでした😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何時ごろハイハイしましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は9ヶ月、下の子は6ヶ月なるかならないかでした😊