※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
妊活

体外受精の移植後に化学流産を経験した方に、生理の開始時期や出血量、出血期間について教えていただけますか。

体外受精の移植後に化学流産になった方、お薬やめつからの生理はいつから開始しましたか?
出血量はいつもと違いましたか?
出血の期間は長かったですか?

参考にさせていただきたいです🙇

コメント

みぃ

hcgが低かった時は薬やめて3日後ぐらいに普通の生理と同じ感じでした!
hcgがBT14の判定日に500ぐらいあったときはBT21まで様子見で薬続けて200まで下がったのでそこで薬を終了、そこから多分1週間〜10日ぐらいで普段の生理より多い出血と生理痛も重めでした💦

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!
    今回はBT12で650くらい、BT16からBT22のいままで、ホルモン補充しているにも関わらず出血が続いているので、薬をやめたらどうなるのか、全然検討つかず💦

その後、hcg下がるまで様子見になりましたか?
    次の周期から移植できるのか、ホルモンの様子見として、1周期見送るべきなのか🤔
    なやんでいます😅

• 2月16日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    不安ですね😭

薬をやめてからは様子見で1週間後にhcgが下がっているか血液検査で確認して、hcgが下がって生理が来ればまた移植は可能だと言われました!
    でも気持ち的にまたうまくいかなかったらと思ってしまって1周期は見送りました😅

• 2月16日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

やっぱり、hcg下がっているか確認必要なんですね😅
    hcg下がるまでは生理は来なかった感じでしょうか?
    それとも、生理きてからhcgも下がっているか確認しましたか?

化学流産は流産じゃないから、見送らなくてもいいといわれているらしいですし、続けてやるかどうか迷っているのですが、見送られたのですね💦
    クリニックの方針もありましたか?

• 2月16日
  • みぃ

みぃ

胎嚢が確認できなくてhcgが下がらないと子宮外妊娠の可能性も出てくるし、生理だと思っても実は卵管破裂の出血だったとかもあるみたいで、10日経っても生理が来なかったらまた血液検査、それまでに生理が来ればそこでhcgが下がったか血液検査するって感じでした😫

先生は続けて移植できますよって言ってくれたんですが、気持ちの問題とたまたま帰省のタイミングもあって通院ができなさそうだったので見送った感じです!

• 2月16日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

たしかに!子宮外妊娠の可能性もあるから、それを確認しなきゃなんですね🤔
    せっかく保険診療できるようになったのに、陽性判定後は自費だから、血液検査とか地味に辛いです💰
    生理がきてもこなくても、血液検査って感じになるのですね!
    参考になります!

• 2月16日