※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
ココロ・悩み

友達の悩みを聞くのが苦痛で、誕生日プレゼントも不要に感じています。電話で話して疲れました。

私が性格悪いのか?
ここでしか吐き出せないのですみません。

友達の毎回同じような悩みを聞くのが苦痛で仕方ない。
そして誕プレを毎年用意してくれるのはありがたいけど、
はっきり言ってもういらない😭
こっちも渡さないといけないから。

久しぶりに電話で話したけど疲れた😓

コメント

ママリ

わかります😭私にも幾つになっても悩みが同じような内容の友達がいます。アドバイスを求めているわけではなく、結局は話を聞いて欲しいだけというか、、、

• nao

nao

そうなんです!!ただただ話を聞いて欲しいだけなんですよ。。
    時間の無駄でした😭
    言い過ぎ?笑
    ごめんなさい。

• 2月16日
ママリ

合わない人いますよね、、私も年々それが顕著になってきてます😂
同じような悩み聞くの疲れる〜!!分かります💦
そう思う事はいけない事だと思わなくて良いと思います。普通にそんなん毎回聞かされてたら誰でも疲れるし聞きたくないわ〜笑

• nao

nao

ですよね😭
    聞いてあげたいけど、ストレスなのでもう限界です🥲

価値観も全く合わなくなりました、、

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

離れましょ!ってそれができたら楽なんですけどね、、😂言いづらいですよね
    “ごめん今忙しくて〜”って徐々にフェードアウトはできなさそうですか?😂

• 2月16日
  • nao

nao

フェードアウトまではいかないけど、大分話す機会は減らしました😂 一年に2回ぐらいはって感じです〜💦

• 2月16日
ママリ

それこの前も同じようなことで悩んでて、私こう言わなかったっけ?(笑)って言えばいいと思います。

あと誕生日のプレゼントも、そろそろきりがないから終わりにしようと言い出していいと思いますよ!