※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用の服は何着用意しているか教えてください。ロンTやボトム、靴下、肌着の数を知りたいです。

保育園着って何着くらい用意してますか?💦
ロンT、ボトム、靴下、肌着あたりで各何着ずつかざっくり教えてもらえると嬉しいです!

2セットは保育園にストックとして置いとかないといけないみたいで、どうしようか悩んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンT、半袖を各3枚、ボトムスは4枚、靴下は1つ(日中は基本脱いで過ごすのでストック無くてもいい保育園)、肌着は綿100%半袖が2つ、メッシュ半袖2つ、タンクトップ2つ入れてます。

コロナ禍の時ストックの数分かんなくてストックの引き出しから溢れかえってるお母さんがいらっしゃいました😂

もも

うちは転園経験があるので2園経験してて、もう1回転園するので3園の話を聞いての考えなのですが、1歳ぐらいなら3セットあったほうが安心です。
1セット目は午前中遊んで汚れる、2セット目はお昼ごはんうまく飲食できなくて濡れる&汚れる、3セット目はおやつがうまく飲食できなくて汚れる、があるあるかなぁと思います。

実際、今3才と1才ですが、3才は1〜2セット、1才は2〜3セット使ってる感じです。

はじめてのママリ

ストック別で、ロンT3、ボトム4、靴下4、肌着4で回してます!息子の園もこの他に2セット置いておくので、家にはこれくらい置いておきました!

1歳から通ってますがずっとこれで足りてます🙆🏻‍♀️サイズアウトも激しいので、最低限でいいかなと思います😌