※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.ymama
産婦人科・小児科

4歳の娘がオゼックス小児用を飲むと嘔吐します。味が原因かもしれず、抗生剤をきちんと飲まないと耐性菌が心配です。同じ経験の方はいませんか。

4歳の娘が体調悪くて、小児科でオゼックス小児用が処方されたんですが、毎回飲んで5分経たない間にすぐ嘔吐します。

前も処方されてるときに嘔吐してます。
たぶん味がダメなんだと思うのですが、どんな飲み方色々試しても通用しません。

なんか抗生剤も出されたやつきっちり飲まないと耐性菌がつくからダメだとか問題になってますが、娘が心配で。

同じような方いませんか?

抗生剤効かない体になったらどうしよう。

コメント

るう

回答になってないですが、、

薬中止し月曜日などに、処方してくれた病院にかかった方がいいと思います。

友達の子供が、薬飲むたびに嘔吐してて病院連れてったらアナフィラキシーだったので💧💧

• m.ymama

m.ymama

回答ありがとうございます!

アナフィラシキーですか!?
    すごく怖いですね。

休み明けにでも病院の先生に相談してみます(>人<;)

子供ができると心配事が色々とでてきちゃって悩んでばっかりです!笑

• 2月16日
  • るう

るう

うちの子は味がダメで嘔吐したことありましたが、口に入れた瞬間嗚咽だったので
    飲みこんだ後に嘔吐だと怖いですよね😭

新しい薬に変えてくれると思います💧

分かりますよ😭何歳になっても心配事が尽きませんよね😭

• 2月16日
  • m.ymama

m.ymama

相談乗ってくれてありがとうございました😭

• 2月16日