今日も言われました。前にも言われました。義父から話しかけられて、予…
今日も言われました。
前にも言われました。
義父から話しかけられて、
予定日はいつなの?
3月末です。
もう少しまって4月生まれがいいなぁ と義母に話していました。
ベビのタイミングだし、早生まれだろうが、いつ産まれようが、元気に産まれてくれればそれだけでよくない?
って義父に対してイラッとしました。
その時の私の顔は超真顔でした。笑
その前にも、予定日いつなの?って。
何回話したことか…。
なるべく母乳でそだててあげなよ。って
男の人に言われても説得力ないし、助産師さんと先生くらいしか言われても嬉しくない。
誰だって母乳で育てたい。でも、途中で出なくなる人もいる。 100人中100人みんなでるんだったら、わかるけど
一人一人違うんだから、平気で言うのやめてほしい。
なにもわかりもしないで、わかったようなこというの本当に一番イラッとストレス感じる。
2人目だしある程度のことはできるし、わかるし、
1人目出産したとき、なにもわからないでしょ?って私がやりもしないで、できることなのに、なにもかも勝手に子供の世話とかやってるし。
2人目生まれて、頻繁に家に来るようになったらどうしよう。心配してくれることは嬉しいけど、めっちゃストレスになりそう。
入院中も、1人だけこれて、15分しか面会できないんだけど、きたらどうしよう。旦那だけでいいんだけど。
ここ最近こういうことばっか考えてて、ストレスになってる気がする。
- ぴっぴ(妊娠37週目, 5歳4ヶ月)
コメント