※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がママよりパパやばぁばを好むようになり、関わり方に悩んでいます。妊娠中で前のように接することが難しく、悲しさを感じています。どうすれば良いでしょうか。

3歳くらいの娘がいるんですが、ママイヤイヤ期ってありましたか?
最近娘との関わり方に悩んでます。
前までママ大好き!って感じだったんですが、今ではパパやばぁばが大好き!ママはいてもいなくてもどっちでも良いって感じがあります🥲

まぁ今妊娠中ということもあって中々前みたいに関われていないということもありますが、正直悲しいです😭
毎日ママは娘のこと大好きだよとか、娘のどんなところが好きかとか伝えてはいるんですが、もはや1人の女性として割り切って生活していく方が良いのでしょうか🥲?

ママと一緒に何かしよう!と誘ってもパパやばぁばが良いと言われてしまうとなんだかモヤモヤしてしまいます。

私が子供すぎるんですかね😓?

コメント

y

女の子あるあるみたいですよ🥲
寂しいですが、、

りん

妊娠中すっごいパパっ子に
なりました!私にはイライラされて
パパ〜❤️だったので寂しかったです🥲
出産して赤ちゃんのいる生活が
慣れたらまた変わると思います!
今はママ大好き〜❤️でも弟も
大好き〜❤️ついでにパパも。
って感じです😂