コメント

はじめてのママリ
家に呼ぶ、2歳の子がいる、
仕方のない事だろうなとは思います🤦♀️やめなさいと注意はしてほしいですがね💦

はじめてのママリ🔰
2歳ってまだまだ色々口に入れる年齢なので、この子の使っていいおもちゃある?とか聞いてほしかったですよね😅
そういうことがあると面倒なので、うちは小さい子が来る時は触られたら嫌な物は全部他の部屋に隠しています🤣で、出ている物は自由に遊んで大丈夫だからねーって声かけています💡
-
はじめてじゃないママリ
聞いてほしかったんですよね😓
気づいたら勝手に渡してて、しかも舐めてる😓
他にも、別の部屋に行った時に隠し忘れてたおもちゃ見て友達が、
「ほら!〇〇の好きなおもちゃあるよ!」って勝手に自分の子に勧めてて。
娘もなんか終始機嫌が悪かったので、次回から対策するか呼ぶのやめときます😅- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
娘ちゃんも自分のおもちゃ勝手に触られて嫌な気持ちになっちゃったんですかね😣
うちは「貸せないおもちゃはしまっておこうね」って事前に話して、お片付けさせます💡まぁ貸せるおもちゃ=投げられていいとか舐められていいとかではないので、そこは大人がちゃんと見ている感じになっちゃうのですが😣
そうなると、キッズスペースのあるお店でランチとかもいいかもですね😊- 2月16日
-
はじめてじゃないママリ
普通に遊ぶ分には貸せるおもちゃのはずが、まさかの乱暴に扱ってたので嫌だったみたいです💦
ぬいぐるみでさえ投げられてて、片付けようがなかったですね😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
あちゃー😭
うちも友達の上の子がそんな感じでおもちゃの取れないパーツを無理矢理取ろうとしたり、いつか壊されるだろうなって感じでした🤣
なので、上の子がいるであろう土日や長期休み中は避けて、平日に大人だけでランチをするようにしています😁
何かしらいい方法が見つかるといいですね😣- 2月16日
-
はじめてじゃないママリ
うわー😓ありそう。。ちゃんと見とけば良かった💦
平日は友達仕事してて、その子は一人で子供2人見るのがキツいから休日は必ず誰か誘ってて💦
子供を遊ばせたいだけなんだと思うので、ランチとかはないですね🥹
ありがとうございます💦- 2月16日

ままくらげ
いやー、普通に無理です😂
顔では笑ってるけど内心はうわ、最悪〜!ですね💦
人の家の物を勝手に触る、触らせるなんて親から躾受けてないのかな?むしろ子供に躾できるのかな?とすら思います😅
-
はじめてじゃないママリ
同じ感覚の方いて良かったです😭最悪💦ですよね。。
普通、借りて良いか聞きますよね。思い返したら、上の子も娘が作った被り物を勝手に被ったり、おもちゃ使ったりしてて。
娘が「あ、それ。。」って困ってて。
娘はそういうことしないので、終始戸惑ってた気がします😭
親同士が仲良いだけなので、娘に申し訳なくなってきました😂
普通は貸してねって聞きますよね?- 2月16日
-
ままくらげ
普通は聞きますよね😭
実家や義実家ですら子供が戸棚を勝手に開けたら注意します。
私は聞かれたら全然貸して大丈夫なのですが、そこに至るまでの対応次第だなと感じます。
一言あるのと無いのとで大違いですよね😣- 2月16日
-
はじめてじゃないママリ
よく考えたら、実家や義実家でも娘は勝手に開けたりしてません🥹
そうなんですよね、一言あるかないかで、気遣いできる人間なのかわかりますからね💦
でもなぜかその友達、めっちゃ友達多いんですよね。。- 2月16日

ママ
貸して〜の一言あれば違いますよね。
はじめてじゃないママリ
まさか2歳(もうすぐ3歳)が舐めると思わず💦
辞めて〜って友達は言ってだけど聞いてなくて、また舐めてたけど取り上げるなりして欲しかったですね🥹