幼稚園の制服や教材の受け取り時に、業者ごとにお金を準備する必要があるか教えてください。
幼稚園の制服や教材の販売についてです。
制服の採寸や教材の注文を終えました。
制服/ジャージ/上履き/教材 など販売店が業者ごとに複数に分かれており、注文の控えもそれぞれもらってきました。注文の控えに「受け取りの際にはお釣りのないようにお願いします」と書いてある物もありました。
次回は制服や教材の受け取りがあり、おそらくその時にお金を持っていくと思うのですが、こういう場合は注文の控え(業者)ごとに細かいお金を準備していくということでいいのでしょうか?総額が6万弱ほどかかりそうで、業者ごとに支払うとなると小銭もかなり必要になりそうです😂
支払いについての説明が特に無く、今日確認してくればよかったのですが、うっかりしており聞きそびれてしまいました。
制服や教材の代金を現金で払ったことのある方、いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリン🔰
制服、教材は現金で、お釣りないように持っていきました。
あと、カラー帽子とか、遠足費とか、その都度のものもはやはり現金釣銭無しでいつも支払ってました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6箇所に分かれてたんですが、それぞれ細かくもってくべきですよね😭
頑張ります😂