妊活を始めてから旦那との夜の関係が減り、妊娠後は一度もなくなりました。欲求が強くなり、風俗を調べたり不倫が不安です。これは依存症でしょうか。
もともと性欲は強く旦那と付き合う前まではかなり遊んでいたのですが、旦那と一緒になって妊活を始めたあたりから旦那と夜の関係がだんだん合わなくなってきました。
妊活中はタイミングをとる時しかしなくなり、
普通に愛の為の営みはなくなり、妊娠してからは一度もしておりません。わたしはつわりもひどくなく、もう欲求が毎日マックスに達してひとりで処理したりしながら毎日なく日々を過ごしています。同じく妊娠している人のSNSや妊娠中の友人などは普通にしている人が多くてさらに凹んでしまいます。最近は自分の欲を抑え切れなくて風俗を調べてしまったり、自分が不倫してしまわないか不安です。
母親としてしてはいけないと思い頑張って今はなんとか我慢するようにしているのですが、毎日辛いです。
これっていわゆる依存症なのでしょうか?
旦那含め誰にも相談できず悩んでおります。
- Rinn(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ざっくり、自分が困っているなら依存症、困ってないなら依存症じゃないんですよね。
そういう判断基準でしかなく…
なので現時点でお困りのようなので依存症と判断されるかなと思います。

さよさん
私も、妊娠中すごく性欲が強くなりました😳
お腹も張るし、赤ちゃんも心配だし、それでも欲求が抑えられず1人でしては自分を責め…。主さんのお気持ち、すごくわかります。でも、依存症ではないはずです!☺️ホルモンバランスが変化してるからだと思います。
私も妊活中は排卵日の時の性行為が中心でしたが、やはり妊娠中はなかなか誘われず…。誘われないことが悲しくて泣いて、毎日落ち込んでました。やはり主人は、お腹の子どもが心配で誘ってこなかったみたいですけど💦
今思えばなぜあんなに性欲が強かったのか不思議ですが、出産後からはだいぶ落ち着きましたよ☺️
-
Rinn
ありがとうございます。
同じような方がいて安心しました😊
妊娠前から似たようなことはあったのですが妊娠中は毎日でみんな性欲無くなるって言うのになぜってなってました…笑
旦那にも相談できないし、誘ってももう何回も断られたので最近は誘うのすら恐怖になってしまいました…
今日も頑張って誘おうとしたら旦那が寝てしまって、こっそり泣きながら家出して散歩しちゃってます笑
出産すると落ち着くとのこと安心しました!早くわたしも性欲がなくなるのが待ちどおしですが今は我慢して耐えようと思います!- 2月16日
-
さよさん
誘うの断られると、怖くなっちゃいますよね💦でも、性欲が頭から離れなくって…なぜあんなに執着してたのか今考えると謎です😂ほんとにしたくてしたくて笑 断られたら、キレて拗ねてましたもん笑
旦那さん寝ちゃったんですね🥺泣きながらお散歩!私もしましたーーー😩誘おうと頑張ってるのになんで寝ちゃうの…あたしのこと女として見てないの?なんなの?あぁーーって、虚しくなっちゃうんですよね🥺
まだまだ妊娠期間は長くて、しんどいかもしれませんが🥺体調が良い時に1人で解消もありと私は思ってます!✨あとは、旦那さんに正直に伝えて相談してもいいかと😌苦しいことは共有して、2人で乗り越えてくのが1番です!!
この時間は寒いですから、気持ちが落ち着いたらお家に戻ってくださいね😌💓- 2月16日
-
Rinn
たしかに執着しちゃいますよね…
なんでなんでしょうね笑
そうなんですよね🥺
女としてみてくれてないこてがとても辛くて…
散歩したら少し落ち着いたので、今日は旦那と寝ないでソファで寝て旦那にも正直に相談してみようと思います!
ありがとうございました😊- 2月16日

はじめてのママリ🔰
妊娠するとホルモンのバランスが崩れ心の状態も不安定になるので
性欲が強くなる事はあるあるです。
ご主人が話をきいてくれて、気持ちを受け取りしっかり対応してくれるのが理想ですよね。
-
Rinn
そうなんですね。
よくあることであれば安心しました。
旦那にも少しラフに相談してみようと思います。- 2月16日

はじめてのママリ🔰
同じ方いて良かったです!
やっぱり妊娠中て強くなるんですね!
我慢出来ない時は一人でしていますか??
-
Rinn
わたしはもともと強いんですが、妊娠してからもっと強くなりました笑
毎日猿のようにしてしまってます笑- 2月16日
Rinn
ありがとうございます。
わたしとしては妊活中がかなり困っていて夫婦関係や日時生活に支障が出かねない状態です。
今度病院に受診してみようと思います。