※タダの愚痴です😭昨日支援センターのテラスの滑り台で、うちの子が3段く…
※タダの愚痴です😭
昨日支援センターのテラスの滑り台で、
うちの子が3段くらいもう登ってる時に3歳台の子が、
押しのけて突き飛ばすような押し方して、
うちの子が、諦めて降りました。私は近くで見てたので、
𓏸𓏸(子どもの名前)言って降りなって言って、降りた感じです。
その頃その母親が、何してたかと言うと、他の母親とくっちゃべってたんですよね。
自由に遊ばせて、喋ってるのはいいけど、
怪我にも繋がり兼ねない遊具で遊んでる子がいるならもっと近くで見とけよと思いました。
遊んでるのもイラつくので、
もう帰ろって言って、帰りました。
他人の子供?親?にイラつくことってありますよね…?
- まめぞう(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ灬̤̬
イラつく事あります!
私は公園で逆のことと言うか、息子が滑り台並んで待ってたんですけど、月齢が小さいからか(1歳は過ぎてる)滑る手前でガチャガチャなんかやってて全然滑らないんですよ。
滑らないなら先にどうぞ?とか声かけあれば良いのにそれもなく結局5分ほど息子は待たされ先に滑らせようにも本当に滑る直前のところで、あーでもないこーでもないやってるんでめちゃくちゃイライラしました笑
まめぞう
ありますよね!
あ、それもよくありますよね!
私も室内のそういう遊び場で頑なに滑らない子供いて、
キレて泣き出して、
他の子唖然…みたいなw
マジで子供の性格ガーとか言う人いますけど、
それ親の責任だろって思うところあります😂😂😂
ママリ灬̤̬
結構多いですよね💦
そういう事ある時は、「滑りますか?」って聞くようにし始めたんですけど、「あ、滑ります。」………、滑らんのかい!!みたいなの良くあります。。
それならちょっと移動させたりしてくれればいいのに…
滑る前のところで子供に「滑るの?」「え?滑らないの?」「滑り台やるんでしょ?」って待ってんだからそこでやるなよ。って本当にイライラします😭