※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹が自分の息子と娘が似ていると言うことにイラッとしています。顔のパーツが異なるのに、毎回無視しています。この気持ちについてどう思いますか。

義妹が自分の息子(1歳)と私の娘が赤ちゃんのときのころを
似てる〜!といってきます
ほっぺたがぷくぷくしてるところは似てますが
顔の形から、何もかも似てません
娘は二重、あちらは一重などパーツが全然ちがうのに
心の中では似てないわ!うちのが可愛いわ!!です。
赤ちゃんに罪はないですけど、、😭

でも言われたらなんかイラッとするので毎回無視してます。笑

こういう気持ちわかりますか?
義家族の義家族家系に似てる〜!発言イラッとしませんか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!旦那の姉の子供が2ヶ月早く生まれたんですけど、義母親が子供の寝顔みて娘の子供に似てる気がする~て言われました(笑)主さんと一緒であっちは一重です(笑)正直赤ちゃんなら多少似てるだろてわたしも思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

分かってくれますか🤣
    なんで無理にあちらの家系に似てるって言うのか謎で謎で、、、
    似てないですとも言えないし肯定もしたくないですよね

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私はいとこ同士で似てる部分を誰かに言ってもらえることに対して、前向き派です!一応血は繋がってるし、義家族だろうと実家族だろうと「ここが似てるね〜」なんて話するとほんわかします。
ママリさんは、顔の可愛さが違うから似てると言われるのがイラッとするんですかね??お互い可愛かったら全然顔違ってもイラッとしないってことですかね??
だとすると、そこまで可愛さの差がある子同士の比較ってのが経験ないのでなんとも言えませんが😅
私は可愛くない子だったとしても、雰囲気や顔の形、配置など似てる部分があると言われたら嬉しく思う気がします✨

• ママリ

ママリ

そういう風によくとらえられるようになりたいです😭

でも多分仲はいいですがいい印象がないというか好きではないので
    似てるとか言われたら余計にイラッとすゆのかなーとおもいます🤣
    顔の系統でいうと私はソース顔家系、旦那側はしょうゆ顔家系で旦那だけ系統が似てなく二重というような感じで正反対の顔をしているんです
    それなのに何でわざわざ似てる発言する、、?みたいな🤣
    性格悪くてすみません!!
    うちの子が特別可愛い!!とかではないんですが系統がちがうんです笑

• 2月15日
ちゃあこ

半分、旦那が入ってるので、似てるのは当たり前なんだけど、それを義家族から言われるの、なんかイヤですよね〜😒
で、申し訳程度に、「眉毛は嫁ちゃんの家系だね〜」って微妙なフォローも余計に腹立つ、みたいな🤣
自分が思う分には何も感じない、むしろ、旦那と私2人の子だもんね🥰、なんですけどね😅

まー、正直、うちの子は旦那の家系の顔してるので、「うん、ま、そだね😞」って感じです。
でも、めちゃくちゃかわいいです😘
姪っ子甥っ子も、みんな美人でハンサム(死語?笑)だし😍(娘が1番年下)

初めてのママリ

わたしは意外と嬉しい派です!笑
うちは性別逆なんですけど、多分一般的には可愛い顔の息子(親フィルターかもw)と、お世辞にも可愛いとは言えない女の子です!笑
まあ正直圧倒的にうちの方が可愛いけど、いとこだし似るパーツくらいあるか!ってくらいにしか思ってませんでした!笑
多分、根底には義妹さんがあんまり好きじゃないがあるんじゃないですかねー?😭