※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
住まい

引越し業者の選定について相談があります。現在、一社からの見積もりは3月中旬で18万、3月20日以降で25万です。サカイにも見積もりを依頼する予定ですが、他社の見積もりを伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

引越し業者の選定についてです!

先日、一社お見積もりをとってもらって、あと一社サカイにお見積もりしてもらおうかなと思っています。

一社目が、3月の20日以降なら25万
3月の18.19日くらいなら18万と言われました。

引っ越したい時期が、3月の中旬から4月の頭にかけてなので、一年でいちばんのハイシーズンであることは承知です。

以前にもママリでご相談したら、金額的には高いけど時期が時期なので妥当かなというコメントが多かったです。

皆さんなら、既に一社お見積もりとっていることは伝えて、サカイに電話しますか?
それとも、そのことは伏せておきますか?

多分お見積もりとってると言えば、18万よりも安くするから17万でどうですか?とかになると思うんですけど
そこよりも安ければ決めてくれるんでしょ?的な感じで金額が決まるのも、ちょっと損するのかなぁと😅

駆け引き下手くそなので、皆さんならどうするか教えてください💦
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら値段があまり変わらないなら信頼できる担当の方に決めたいので、とりあえず何も言わずサカイに来てもらい見積もり出してもらいます。その人が信頼できそうな人なら「実は〇〇の見積もりが▲▲円なんですが、説明聞いてサカイさんにお願いしたいなと思いました」と値段交渉してもらいます。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

コメントありがとうございます!
    確かに信頼できる人にお願いしたいですよね!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
くう

我が家も2社で見積もりしてもらいました。
2社目の方には1社目の見積もり金額を伝えましたが、1社目よりは安くできなかったみたいです。
1社目の方は見積もり時にもう少し頑張れるかもと言って帰っていったんですが、2社目の見積もり金額の方が高かったのでこれ以上やすくならないと思ってたんですが、2社目の見積もり金額を伝えたうえでも下げてくれました。

見積もり金額を取りに来た営業さんにどれだけ力があるかなんだろうなと思います。

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

2社目で、下げてくれないこともあるんですね!
    よほど一社目が安かったんでしょうか。
    営業さんの力にもよるんですかね💦

ありがとうございます😊

• 2月16日
はじめてのママり🔰

ネットで複数大量に比較できますよね。その中で安い会社3つくらいに詳細の見積もりを出してもらいます。それで1番良さそうな会社に、今のところ他の会社が○○万だったので、それ以下なら即決するんですが……!と言いますね。
あと「この後も他の会社が見積もり来るんですよ〜」と言うと頑張って安くしてくれましたよ。
数万円なら簡単に安くできますよ〜😀

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

ネットで比較とかできるんですね😳

駆け引き上手で羨ましいです😳✨

実は1社目の人が、何か割と淡々としていて、後からあれ?そういえばアレはどうなるの?説明なかったな、、聞き忘れた、、みたいなこともあって💦
    以前サカイさんにお願いして、かなり安くしてくれたし良かったので
    金額が同じくらいでも、サカイに頼みたいなぁなんて思っていて🤣

ありがとうございます😊

• 2月16日