※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭やベランダでのBBQについて、周囲の環境や子供の年齢を教えてください。大きな声を出す子供がいる場合、控えた方が良いでしょうか。

お庭やベランダで夜ご飯や簡単なBBQをやる方いますか?
周りの環境どんな感じですか?
また、お子さんがいる方何歳ですか?

我が家は戸建て、大きめの住宅街に住んでいます
子供は5歳2歳です
暖かくなってきたので庭で簡単なBBQ(ホットプレートで焼くだけ)をやろうと思いますが住宅街自体が昔からあり、祖父母世代が多く庭でご飯を食べてる人は見ません。

近所で小中学生がいるご家庭がたまーーにベランダでご飯を食べていますがお子さんも大きい為騒がしいとかはなくたまに話し声が聞こえる程度です。

タープテントを張って17時半〜18時半頃でやる予定ですが5歳2歳言い聞かせても楽しくて大きな声で話したりキャッキャすると思います。

もう少し大きくなるまで控えた方がいいでしょうか?
皆さんのご意見お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

声より匂いじゃないですかね😇特にバーベキューは。
うちの周りではやる人いないので本当に有り難いですが、
近所散歩してて匂うなぁ〜と感じたことあって、60坪程度の土地で3軒先の匂いでした😂

あーる

時間帯的にお子様の声は気にならないので騒音問題的には大丈夫だと思います!
BBQは網戸を開ける時期でもありますし、洗濯物も外に干すので匂いがついたりするかもしれないので、絶対にやめた方がいいと思います💦
もしご近所さんがそんな感じの事してたら、ややこしい人達カウントしてしまいます😵‍💫

ちゃむ

やりますよ〜!!
子供は現在2歳3歳で戸建て(団地の1番端)ですが庭がある家の裏は田んぼです!
周りはジジババ(勝手に家に入ってくるタイプの)なのでうるさくしててもなんにも言われないです!!

周りが小さいことで通報したりするタイプの住宅街ならやめとくかもです💦
でも夜遅いって訳じゃないのでやっても良さそうですが、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏が田んぼだと臭い問題平気そうですよね✨
    我が家のいる住宅街も小さい子+若い世代貴重で散歩すると話しかけたり庭にできた柿とかくれるじじばばです👴👵

ちょうど夜ご飯どきだと思うので臭いさえよければやりたいんです😭

• 4月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの周りは他の家も日中にBBQとかしてるので洗濯干してても気にする人はいなそうです😖

その時間に外に洗濯干してる家ありますかね、、?!
    その感じなら何も言われなそうですが、、
    住宅街だと悩みますよね🤔💭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中やってる家があるとやりやすいですよね🥹

18時前後だと洗濯物冷たくなるしあまりいなそうですよね...
    特に周りお年寄り多いので早めに取り込んでそうです😅
    住宅街で隣とも近いので一言声かけた方がいいのか、辞めた方がいいのか悩みます😩

• 4月24日
ぱり

地域にもよりそうです💦

私の実家では、周りの方もBBQしているので、特に気にならないです。
洗濯物も17:30以降なら取り込んでるでしょうし…
うちは炭火でやってるので庭です。特に周りに挨拶もしてません😂

都心とか取り込んだと匂いで嫌がる方はいると思います。ホットプレートなら窓開けて家の中ではだめですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり地域によりますよね😭
    車通りの激しい道路沿いなので排気ガスとかもあるし今更みんな臭い等気にしてるのかな?とか思っていて😂
    私も18時前後なら洗濯物は問題ないかな...と思ってこの時間にと思ってます🥲

上の子が周りで庭でBBQやったと聞いたのと、去年友達の庭でやったのを思い出して外がいいみたいで💦

• 4月24日
レン

たま〜にやってますよ!
子供は5歳と3歳です。
2階リビングなので、隣接のベランダで焼肉やります。
晩ご飯時に1時間かからないくらいです。
苦情来たことないです。
周りも何件かたまにBBQしてます。

ただ、初めてBBQやるときは近所に言って回りました。(友人家族を呼んで大人数でやったので)
その時も皆さん、気にしないでいいですよ〜、と言って頂いたので、それからは気にせずやってますよ。