住まい 引っ越し先のキッチンが狭く、レンジやトースターを置く場所に困っています。皆さんはどこに置いていますか。 今度引っ越しをするのですが、キッチンが個室になっているタイプで、シンクから壁までの幅が狭く、レンジやトースターが置けそうにありません。 こんな間取りなら、皆さんはどこにレンジ、トースター置きますか? 最終更新:2月16日 お気に入り キッチン レンジ 引っ越し なかじぃ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 シンクの後ろ壁ならカップボード置き場じゃないんですか? うちもマンションの時は独立キッチンでカップボード自分でニトリで買ってそこに電子レンジ、トースター、炊飯器置いてました。 2月16日 なかじぃ こんな感じでした。 2月16日 はじめてのママリ🔰 わ〜!写真だと通路幅が狭そうですけど、多分何かしら棚置く想定ですよね🥲 置ける幅で棚探すか、 キッチン入り口リビングの方に小さめの棚設置するしかなさそうな‥ パンはグリルでも焼けるので最悪パンはグリルで焼いちゃうとかですかね💦 ちなみに私の実家はレンジもトースターもリビングにありました。 一番奥の壁の下にコンセントがあるので恐らくそこに棚置ける想定とか? 実際見て寸法測ってじゃないと図面だけじゃわからなさそうですね🥲 2月16日 なかじぃ ですよね… 一番奥の壁の下のコンセントは冷蔵庫用みたいです。 キッチンとリビングの行き来しかなさそうですね😭 2月16日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかじぃ
こんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
わ〜!写真だと通路幅が狭そうですけど、多分何かしら棚置く想定ですよね🥲
置ける幅で棚探すか、
キッチン入り口リビングの方に小さめの棚設置するしかなさそうな‥
パンはグリルでも焼けるので最悪パンはグリルで焼いちゃうとかですかね💦
ちなみに私の実家はレンジもトースターもリビングにありました。
一番奥の壁の下にコンセントがあるので恐らくそこに棚置ける想定とか?
実際見て寸法測ってじゃないと図面だけじゃわからなさそうですね🥲
なかじぃ
ですよね…
一番奥の壁の下のコンセントは冷蔵庫用みたいです。
キッチンとリビングの行き来しかなさそうですね😭