※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日4日間と週末に育児をしてきた女性が、長男の卒園を迎えた喜びと、今後の育児に対する不安や寂しさを感じています。小学校入学を控えた他のママの心境について知りたいようです。

平日4日、週末ワンオペで
今まで育児駆け抜けてきました💨

ついに長男が卒園🥺👏

嬉しさと、まだまだワンオペが続く日々に辛いなーという気持ちと、気軽に遊びに誘えるママ友がいない事への寂しさと、、笑😂
小学校入学に対して不安と😂

色んな感情🫨です😂

小学校入学を控えたお子さんを持つママさん、
心境はどうですか?😌

コメント

はじめてのママリ

今日久々に小さい頃の動画を見返して、こんな時期もあったんだなーと思ってました🥹1歳で入園して、本当に必死すぎてあっという間だっなと思います。休みすぎて職場に沢山頭下げた思い出も、、😂

小学校は未知すぎて怖いです😭
また違う悩みに直面するんだろうなという気持ちと、保育園とは違うからフォローが大変だなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃の見返してみようと思います😭出来ない事が今は出来ているのを改めて実感しそうです🥹❤︎

看病したり、その為の休みもらったり、病児保育行ったり←これで卒園式泣けそう😇笑ですが、、

小学校未知ですよね🏫!
    本当また違うステージに上がる感じで親子共に苦労😥しそうです😭

• 7時間前
いる

やっと
朝の送りがなくなって、
朝、時間ができる🤣🤣です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下のお子さんが卒園ならやっと送迎がなくなる感動ありそうですね🥹!

うちはまだ下の子がいるので、まだ園にかようからまた4月からも行くなーという感じです笑

• 5時間前