娘が友達と遊べているか心配ですが、先生に聞くのは過干渉でしょうか。
「最近お友達と遊べてますか?」
娘が年長なんですが、こんなことを担任の先生に聞くのは過干渉すぎますか??
お迎えに行くと、基本的に娘は1人でいることが多い気がしてます。
他の子達はグループで遊んでるイメージなんですが、娘はボールや縄跳びなど持って1人でいるイメージです。
そして娘は基本的に保育園の話はそんなにはしないほうです。
こちらからあまり聞かないようにはしてるんですが、たまに聞くと「遊ぶ子いない」
娘から話してきたと思ったら「〇〇ちゃんにまた怒られた」など、楽しいことよりもそういう話題の方が多いです。
先生からすると、怒ってるというよりかはみんなにそういう言い方する子‥みたいな感じでした。
少し心配な気持ちはあるんですが、お友達と遊べてるか‥は、あまり聞かずにそっとしておいた方がいいんですかね‥?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全然過干渉じゃないです!
園での子供の様子を聞くのは普通です!
面談とかないですか?その時に園でどんな遊びをしているかとか、どのお友達と遊んでいるかとか聞いてみると教えてくれると思います😌

はじめてのママリ🔰
うちも次女がそんな感じです。
心配になるお気持ち分かります😣
聞いてみてもいいと思います!
実際に個人面談の際に聞いたことありますし、娘にも今日なにした?とか誰と遊んだの?と聞くこともあります。
常にそうゆう時ばかりじゃないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
面談の時にこの内容と近い話をしたんですが、少しズレた話が返ってきたので、よく分からないまま終わってしまってます💦