※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院でのスタッフの態度にイライラし、どう対処すれば良いか悩んでいます。皆さんはこのような状況でイライラしないのでしょうか。

病院へ行ってスタッフの方の態度にイライラしてしまいました…

今日高熱の子どもを連れて病院へ行きました。
看護師さんたちが
『お母さん抑えて!』と何度も何度も大声で言ってきたり、

自分なりに重ききりかなりの力で抑えてるのに、『もうちょっと上で持てませんか⁈』と言われ『ちょっと待ってください』と言ってしまいました😨

あちらも必死なのは分かるのですが、
こっちも『もうやってるよ💢これ以上力いれられないから‼️』と、もう少しで怒鳴る寸前でした…

本当イライラしやすいです…

皆さんはこんな事でイライラしないですよね?
どうしたらイライラがおさまるか悩んでます…

コメント

猫缶

この文章だけ見ればイライラはしませんがその看護師さんの口調はどうだかわからないので、言い方のキツい方だった場合わたしも嫌な気持ちにはなると思います😂
子育てほんとイライラしますよね…わたしも独身の頃に比べて些細なことでイライラするようになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭看護師さんの言い方がとても感じ悪かったです…しかも大声で言われたので、こちらも『はぁ⁈』と思ってしまいました😡
    うしろの看護師さんには『お母さん、可哀想なのは分かるけどね、仕方ないからね』とか言われて…😱
    本当なぜかイライラすることが増えました🥲共感していただけてすごく安心しました。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も自分のキャパを越えたり予想外のことがおこったり、相手の態度次第ではイライラします😣

それでも普段の自分ならこれでイライラしないのにおかしいなっていうときは、カルシウムを取ったり、大豆製品でイソフラボンを取ったり、白砂糖が入ってるようなお菓子などは控えるようにしてます😌

アボカド🥑 ´-

お子さん何歳か分かりませんが暴れてる時て結構な力ありますよね…
うちも2歳の子、耳鼻科の診察の時嫌がるんですけど看護師さんと大人3人がかりで押さえつけてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

暴れると診察も処置も検査もできないので怪我しない為にも押さえつけて動かないようにしないといけないのは仕方ないのですが…
お母さんは医療従事者ではないのでお母さんにお願いするよりも病院のスタッフ達がそれをすべきだったのかなと思います🤔
どこをどう押さえたらいいかなんて分かりませんもんね😭

ままり

そんな強く言われてびっくりしちゃいますよね💦

たぶん、暴れて大変な子が多いのだと思います🥹

私も我が子生まれて初めての予防や風邪の診察のとき、看護師さんから凄い勢いで(ちょっと怒り気味に)「お母さん!もっと強く腕(顔)押さえてください!もっと!💢」と怒鳴られました😅

でもうちの子、予防接種もお口あーんもほんっと暴れないんです😂

その後も数回「もっと強く!💢」と怒鳴られていましたが、

何回行っても大人しく診察されることしかないので分かってもらえたようで、数回後はなんなら全然押さえなくても看護師さんみなさんニコニコして診察してもらえるようになりました😂

それほどふだん大変な思いされてるのかと思います😅

だからと言ってこっちもそんな剣幕で言われても💦というお気持ち分かりますが😅