※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社員になりたい?みたいに聞かれたらどうなんですかね?なれるならなりた…

社員になりたい?みたいに聞かれたらどうなんですかね?
なれるならなりたいけど、これ聞かれるのは皆さんですよね?💦

コメント

バナナアイス🍌

選ばれし者だけに聞いていると思いますよ。
勤務態度、遅刻有無など考慮して、です。

ぜひ、お気持ち的に社員になりたいと思うなら『なりたいです!』、きけたら、なんかあるんですか?社員になれるんですか?と聞いてみて良いと思います。

次は、おそらく人事と面談になると思います。

うちの会社でも、以前派遣社員への声がけありましたよ😊

たこさん

勤務態度や遅刻早退欠勤の有無、年齢などの条件を満たしていれば複数に声をかけてる可能性はあると思います。
かと言っても誰でも務まるわけじゃないですし、責任感や向上心があるかどうかも重要視してると思います。

求人を出すよりは今いる非正規雇用者の中で務まりそうな人を社員にしたほうが、会社的にはラクですよね。人間性や能力は把握してるし、ある程度の教育は済んでいるので。

ママリ

その会社によっていろいろな状況や雇用形態があると思うので
なんとも言えないですね💦

はじめてのママリ🔰

状況にもよりますね。大きい会社ならそういう制度があって社員になるに向けてステップあったりするのでその対象になりたいかの確認だったりします。小さい会社なら希望で社員になれるのかもですし。