※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家族・旦那

義実家から長男にはお祝いがあり、次男にはなかった理由について知りたいです。内孫なのにお祝いがないのは不思議です。

長男の時は義実家からお祝い頂き、次男の時は義実家からお祝いなしなのですが?
私の実家からは長男も次男もお祝いくれました(TT)♥
義実家にとったら内孫ですよ?

コメント

ママり

実家と義実家で比べると色々不満出ちゃいますから比べないのが一番ですよ!

• あゆあゆ

あゆあゆ

やっぱり不満ばっかり出ますよね(TT)
    なるべく比べないようにします!!

• 2月15日
ママリ

上の子が生まれてからの6年間、関係性は良好で、お祝い事のときはいろいろいただいてたんですか?

比べても仕方ないしもらえるのが当たり前なわけでもない!と思うようにしないと、特に義両親に対してはモヤモヤしてしまいますよね😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

長男は誕生日の時もクリスマスの時もプレゼントもらったりします!
    義母とは関係性はいたって普通です。
    はい💦モヤモヤが半端ないです(´;ω;`)

• 2月15日
chii

私も長男の時は義実家から出産祝い、誕生日、クリスマス貰ってたんですが、次男妊娠中から全て無くなりました💦
実家はどちらも出産祝いも誕生日もクリスマスもハロウィンまでくれるので、どうしても比べてしまいます🥹

• あゆあゆ

あゆあゆ

ほんと比べてしまってモヤモヤなり、なんだかなー(´;ω;`)と感じてます💦
    同じ孫なのにこうも違うとちょっとあれ?と思ってしまいますよね(;_;)

• 2月16日