※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

電気代が3万円に上がり、生活が厳しく感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

電気代が今までより1万以上高かったー😱3万でした。

九州で雪は数年に1度くらいしか積もらない地域で、戸建てのオール電化、ペットいるのでリビングのみ常に暖かくはしてますが、夜の間の暖房設定温度は20度。昼間は床暖メインであまり暖房は使ってません。

雪国の方からしたら安いのでしょうけど、我が家の地域では高く感じて震えてます🥶もう、なんでも値段が上がり、給料はそれに見合ってなくて生活が厳しい😰どうしたらいいのか...

コメント

ママリ

同じく九州ですが、電気代びっくりです👀
さらにアパート住みなのでプロパンガス代も🥹早く夏が来ないかなと思っちゃいます😅(ガス代安くなるので)

• ママリ

ママリ

うちの今月の電気代はオール電化じゃないのに12,000円です👍

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロパンガスは高いですよね!電気代が12,000円でも、キツイですね💦

• 2月16日