※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんがつたい歩きする際、テレビに触れる可能性はありますか?ガードをつけない場合、ロータイプのテレビボードは危険でしょうか?ガードをつけるなら購入を考え直したいです。

つたい歩き?する赤ちゃんはテレビに触りますか?
ガードつけなくても大丈夫でしょうか?

ロータイプのテレビボードを購入検討していますが、今後つたい歩きするようになると危ないでしょうか?

結局ガードつけるなら買い替えやめようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ触るし叩きます!😅
おもちゃの置いてある部屋のテレビは柵があるので大丈夫ですが、多分おもちゃでも叩く気がします!

🐰

ロータイプのテレビボードを置いていますが、めちゃくちゃ触りますし舐めます😂
おもちゃを持って歩けるようになると、おもちゃでテレビを叩きますが、故障覚悟でガードなどはつけていません😇

はじめてのママリ🔰

めっちゃ触ります🙂‍↕️
ただうちの場合伝い歩きできる場所がテレビボードしかなかったので良い練習場所になったかな〜と笑
テレビがだいぶ古いものなので壊されたら買い換えるかって感じでガードはつけてません!

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
おもちゃで叩かれてしまうのですね😭再検討します…笑