コメント

3人のママ
下はベビーバス(おまた付き)でちょっと待ってもらってる間に、上2人を洗って湯船に入れたら下を洗ってベビーバスにお湯入れて浸かってもらう
その間に自分が洗って、終わったら下を出す、そのあと上2人を出して、最後に自分の着替えをして
歯磨きしてそのまま上にポイです!
3歳、1歳、0歳です!

はじめてのママリ🔰
3人目産まれた時、旦那単身赴任で育休なしでした。
保育園から帰ってきてお風呂→夕食作って食べる→いろいろやって21時半就寝って感じです。
お風呂は私自身洗う→上の子達順番に呼んで洗う→湯船で遊ばせている間に1番下の子洗う→1番下と私湯船
って感じです。
けど3人目が5ヶ月のころには、仕事復帰してたので時間なくてシャワーだけの日も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
21時半までに就寝できるのすごいです!
家事とかはその後やる感じですか?
シャワーだけは、子供達も含めてですか?
湯上がり後は赤ちゃん泣いてても仕方ないって感じで上の子の準備済ませてから授乳したりしてましたか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
シャワーだけは子供含めてです!
余裕のある日だけ湯船入ってます!
3人目産まれた時、上の子5歳3歳だったので、お風呂後のことは自分達でさせてました!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂後自分でできるのすごいです!
うちはまだまだ出来ない〜が多くて、大変です😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
華麗なる手捌きです!!
自分は湯船には浸からない感じですか?
湯上がり、上の子たちのことやってる間に、赤ちゃんは泣き続けませんか?
そこで授乳しだすと、上の子のことが出来ずに、寝る時間も遅くなっちゃいます😭
3人のママ
早く寝かせたいので浸からないです😥
ゆっくりでいいやってときは、浸かります!
泣くけど、ごめんねって感じで上の子優先しちゃいます😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
割り切ってやるしかないですね🥹