コメント

ピヨ丸
ケースバイケースかとは思いますが、私が主様と同じ状況なら、お仕事お休みもらいます😭
もし異常行動起こして、2階から飛び降りたとかそんなことになったら悔やんでもくやみきれないので💦💦
職場の方にお休みの理由を異常行動等のことも含めきちんとお話しされてはいかがですか?

ままり
我が家は夫婦2人で分担しました!
片方が仕事の都合でどうしても分担できない時は、もう片方が連続で休みます😅
子どもが複数人いるので、流行病がズレ込んで発症すると、1〜2週間丸々欠勤です。
うちは、まだ上の子達が小学校低学年ということもありますが、+子どものうち1人が熱でせん妄が出やすく、もう1人は喘息持ちで体調不良→喘息を引き起こしやすい為、子どもだけで留守番は不安です💦
今後は、年齢よりも症状がどのくらいの頻度で出るか次第で、留守番させるか決めて行くと思います😖
-
HSPママ
回答ありがとうございます。
主人は激務で出張も多いので休むのは全て私です。
今のところ、コロナもインフルも家庭内感染はないんですが、復活して数日後に違う子ってこともあったり😔
申し訳ないけど、そういうことに理解ある職場なのでお休みは頂けています。- 2月15日

りりり
職場によるのかな?
感染予防もあり休むしお留守番させる人もいます
わたしなら休みます

HSPママ
回答ありがとうございます。
休める雰囲気かどうかでも違うかもしれませんね💦
それもあって転職したのは正解だったなと思っています。
HSPママ
回答ありがとうございます!
仕事は休めるんですが、以前の職場なら確実に、え!中学生なんてついてる必要ないでしょ!って考えの人が多かったので💦