※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児教室からの連絡が遅れており、心配しています。面談の約束がまだ果たされていないことについて、理由が知りたいです。

流石にこれってなしですよね…

幼児教室に9月ごろ問い合わせをしたところ、今は空きがないが4月に年長児が小学生クラスに上がれば案内できる、と言われ、待つ事にしました。
その際11月か12月に一度連絡しますと言われたのですが、まさかの連絡が12/31😂
大晦日にかかってくるとは思わず、と言うか連絡がなくてどうしたのかと思いながら待っていました。
忙しくて連絡できなかった、との事でした。
こちらの気持ちに変わりがないかの確認をされて、2月上旬に面談のために連絡します…と言われて……結果まだ連絡来ていません😅
2月上旬には中学受験も終わって落ち着くので!!ってめっちゃ言われたんですが…もう2月中旬🫠

もう流石に…なしですよね😅

電話以外一切連絡を取っていないので、嫌われた?とか思いながら、いや、嫌うほどの接点ないよねって感じです…
思いつく?とすれば、紹介とかで他に入塾したい子が来て、うちは断りたいのかなーと。
席が空かなくなっちゃったのかなぁ…と思いつつ、でもそうは言えないから連絡してこないのかな…と思ったり。
なんでですかねー😭

コメント

はじめてのママリ

そういう習い事ありました💦
結果連絡来ず…そんな所に入会しても対応も指導も適当そうなのでやめましたよ😅

もう連絡来てもスルーでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

人気だったり地域では有名なのかもしれないですが、正直だらしないなと感じました。
入塾したところで、度々振り回されたりしそうですし、組織としても上手く情報共有できているのかも疑問なのでこちらからお断りですね💦

はじめてのママリ🔰

忙しくて連絡出来なかったって言い訳してるのがもう無理です😅