※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年中になる子が公文を始めるのは難しいでしょうか。幼稚園に通えていれば大丈夫でしょうか。

4月から年中さんですが、親と離れにくい子の場合、公文って難しいですかね💦
幼稚園行けてたら大丈夫でしょうか?
現在、ピアノ教室通ってますが、親と一緒じゃないとレッスン受けられません😳

コメント

はじめてのママリ

年少から公文通ってますが、離れるものと思っていればいけますよ!
先生もプロですから多少嫌がってもポンと預けるだけで大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

幼稚園行けてたら全然大丈夫ですよ😀

はじめてのママリ♥️

先生によると思いますが
うちは年少から通わせてますが
上の子はとにかく行き渋り
めちゃくちゃありました。
入るまでが中々で、脱走した時もありました。
その時のクラスは小学高学年しか居なく
同年代が居なかったからだなぁと思います。

下の子も年少で行きだし
初めはモジモジでしたが
ひとつ上の同じくらいの子が居たので
今では仲良くワイワイやってるみたいです!

そのクラスや先生次第だと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は公文通って1年になりますが、いまだに一人きりではできません😅
待合室から私が見えていないと泣いて嫌がるので、終わるまで見ながら待ってます🫠
ほとんどの親御さんは預けて帰るので少数派です...
登園しぶりもあるので、もう性格として仕方ないと諦め気味です😇

ただママと離れたくない!となっても先生も何とか方法を考えてくれる(うちの場合は見える場所で待っとく)と思うので、通えないとかはないと思います☺️👍

ありあや

年中7月から公文いってました。
幼稚園でも登園時、私と離れるのが大変な子でした。
最初は教室の後ろで子供が見える位置にいる→見えない位置に移動→預ける
という方法で1ヶ月くらいでいけるようになりました!
先生に相談すれば、その教室に合った方法を提案してもらえると思います!