※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

実家に帰る際、ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。首がすわっていない赤ちゃんを抱っこ紐で使うのが不安です。皆さんはどちらを選びますか。

生後36日ぐらいで、どうしとも実家に帰る用事ができてしまいました。
車が無いため1時間20分位の電車移動となります。
路線的にも時間的にも空いていて座れると思うんですが、
この場合ベビーカーと抱っこ紐どちらで移動が良いと思いますか?
抱っこ紐はこの時期から使えるものなのですが、首もすわってないふにゃふにゃの時期に使うのが個人的に不安で…。
みなさんならベビーカー、抱っこ紐どちらにされますか?

コメント

ねこちゃんママ🔰

抱っこ紐だと首が安定しなさそうで怖いです😅だからベビーカーにします。泣いたら抱っこしてあやしたらいいかなあと思います👍

• なこ

なこ

ありがとうございます!やはりベビーカーですよね🥹
    緊張の大移動です…😮‍💨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーですね…
場所はとりますが子どものことを
思うとまだ首が据わってないし
危険すぎますので💦

• なこ

なこ

ありがとうございます!
    ベビーカーで行きます‼️‼️
    抱っこ紐の出番はまだ先ですよね…😅

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗せて、泣いて同仕様もない場合のとき用に抱っこ紐は持っていきます🥹💦
上の子もいるので、1か月健診過ぎてから毎日抱っこ紐使ってます🥲

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    うちも上の子がいるので両手が空いてる方が…とか考えてました💦抱っこ紐も持っていこうと思います!

• 2月15日