※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

旦那の職場に行く際、従業員に挨拶すべきか悩んでいます。男性従業員は目を合わせず、どうするのが良いか迷っています。パートの方には挨拶した方が良いのでしょうか。

旦那の働いてる職場(お店)に買い物に行く時は従業員のみなさんに挨拶しますか?
旦那が従業員の人と話すときはこんにちは〜みたいな感じで言うのですが、みなさん人見知りなん?ってくらい目も合わせてくれず(男性達)…笑
言わない方がいいのかな?と思ったり。
なんにも言わず横に立ってればいいのですかね?
パートのおばさまとかにはこんにちはって言った方がいいですかね?
行きたくないのですが、明日用事があり行きます…😂

コメント

🐻🐢🐰

うちの職場にたまに来る奥様たちは皆さん挨拶してくれますよ!こんにちはというよりは「〇〇です、うちの夫がいつもお世話になっています」と言ってくれますね😌たまに何も言わない奥様もいますが感じ悪いな〜と思います💦

ただ買い物に来るような職場ではなく、ほぼ100%ご主人に用事があって来る方たちばかりだからというのもあるかもしれませんが…
買い物目的なら会う人会う人こちらの顔を知っているのかも分からないのに挨拶して回っていたら大変だし顔を知った方にしか挨拶しないかもしれません🤔

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

なるほどです!!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ

会ったなら挨拶しますね。
いつも主人がお世話になっておりますと言ってます😌

こんにちはだけではなく、ちゃんと挨拶した方がいいと思います💦
旦那さんの印象も悪くなりますし、挨拶出来ない妻と認識されるので…😥

初めて会う上司の方とかには旦那さんが妻ですと紹介し、妻の〇〇です。いつも主人がお世話になっておりますと言うのが丁寧ですね。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

旦那にも紹介してもらおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月15日