トイレトレーニングについて相談があります。子どもがうんちをすると報告しますが、トイレでは出ません。おむつに戻して座らせる回数を増やすべきでしょうか。
トイトレについて
おしっこした後とうんち出る前は報告してくれるのですがうんち出るって言われてトイレに座らせると出ない。
おしっこはした後にしか報告されないため何度か座らせるけど出ないのでどうしたらいいのかママリで相談しました。
そうすると、パンツにしたらいいのでは?と言われて試しにしたのですが...
急に出来るわけもなくパンツにおしっこしてパンツ、ズボンだけならまだしも座布団もおしっこで濡れて洗わなきゃならなくなりました...
下の子のお世話もあるのに、正直毎日これはきついなって感じです😰
おむつに戻してトイレに座らせる回数を増やして出す前に教えてくれるまでパンツにするのは待った方がいいですかね...
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お互いにストレスになるといけないので、きついならおむつに戻した方が良いと思います!
絶対にいつかは取れるので、無理して進めなくても良いと思います🙆♀️

MA
うちも兄妹が似たような歳の差だったのでその頃はトイトレ一旦諦めてましたよー😭💦
絶対ちゃんと理解して伝えれる日が来るので無理せず今はオムツ、声かけられる時だけ声かけ、座れる時だけ座るでいいように思います😊
遅めに取れる子たちは理解もついてきてる分その後の失敗少ないメリットもありますよ!オムツ代と交換の手間はかかっちゃいますけどね😭💦
おもらしの片付けよりはよっぽど交換の方がましです!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊下の子の面倒見ながらって無理ですよね😭😭
そうします💦
わかります!!おもらしの片付けが大変すぎて😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭そうですよね💦
おむつに戻して様子みようと思います🙇♀️