※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子どもが家ではトイレに行かず、オムツを使用しています。保育園ではパンツで過ごせているため、今後の進め方について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

3歳3ヶ月です。
出かけ先ではおしっこ行きたいも言えるし、トイレで排泄もできます。念のためまだオムツですが💦
なのに家ではトイレ行かない、オムツにする。出てても言わない。
ウンチは家でしかしません。オムツにうんち出てても言いません。家でもパンツにしたら、パンツにうんち漏らされます🤦‍♀️しかも漏れてても言わない。
保育園ではずっとパンツで過ごせてるみたいです。

この先どう進めていったらいいですか?
もう年少さんなるし焦ります😭

コメント

ミニー

まだ、年少だしゆっくりでいいのかなと思いました💦
早く外さないとダメと言われてますか??😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    担任の先生に聞いてみたらオムツのまま年少クラスになる子も少なくはないみたいです😅
    家だけなので何か理由あるのかなーと思いました😥うんちもどこでもできるようになったらいいのですが😭💦

• 2月15日
  • ミニー

ミニー

うちは、上の子が最初そんな感じでした💡
    そして、同じく子供は大丈夫なのに私が不安でオムツにしてました🤣

うんちも遅かったです🤭
    園のお友達は4歳過ぎてからトイレでうんちできるようになりました☺️

• 2月15日